Пищевая промышленность, продукты питания

14.04.2019 Мероприятия. Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по раздельному сбору мусора. 13 апреля сотрудники «Воронежского пивзавода», филиала компании «Балтика», совместно с представителями общественной организации «Центр экологической политики» организовали экологическую акцию – субботник с раздельным сбором мусора на территории усадьбы «Дача Башкирцева», расположенной в нескольких километрах от города Семилуки Воронежской области. Целью мероприятия стало привлечение внимания общественности к проблемам раздельного сбора, переработки, повторного использования отходов и необходимости сокращения...
06.11.2018 Исследования, аналитика. Ростовская табачная империя Асмоловых. Василий Асмолов, имея 3 тысячи рублей первоначального капитала, открыл табачную мастерскую «для себя». Качество продукции ростовских табачников не очень понравилось ему, и он решил выпускать свой табак — асмоловский. За тридцать лет из шальной идеи и маленькой мастерской выросла большая империя, которую после смерти Василия Ивановича расширил его родной брат Владимир. Асмоловские папиросы и табак снискали не только десятки наград на промышленных выставках Парижа, Филадельфии, но и признание у самых разных слоев населения — от служивых и крестьян до...
02.11.2018 Исследования, аналитика. Квитанции на продовольствие Морского министерства 1866-1867 годов. В середине 19 века Морское министерство Российской империи переживало пик своего расцвета. Россия стояла у истоков преобразования парового флота (недавно пришедшего на смену парусному) в еще более современный, броненосный. Реорганизация флота, наряду с проводимыми внутри министерства значимыми реформами, требовали денег, а денег министерству, находившемуся на фактически полном самообеспечении, зачастую не хватало. Николай Карлович Краббе, бывший тогда Морским министром, оказался не только талантливым руководителем, но...
12.06.2018 Мероприятия. Новосибирцы узнали о секретах пивоварения на заводе «Балтики» в рамках акции «Открытые пивоварни». Новосибирская пивоварня «Балтики», как и все заводы компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска, открыла свои двери для участников VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+). Событие организовано Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня пивовара. В этом году компания «Балтика», лидер российского рынка пива, подготовила для совершеннолетних участников ежегодной акции специальную программу. Придя на новосибирскую пивоварню «Балтики», гости оказались «На вершине...
12.04.2018 Новости. Путь к звездам: что связывает Юрия Гагарина и Валентину Терешкову с пивоварением. Сегодня, 12 апреля, во всем мире отмечают День авиации и космонавтики. В честь этого события компания «Балтика» рассказывает о том, как открывали для себя мир пивоварения те, кто в прямом смысле слова раздвинул границы человеческих возможностей. Компанию «Балтика», часть Carlsberg Group, и космос связывают не только высокие технологии и полная автоматизация процессов. В 1962 году первый человек в космосе — Юрий Гагарин — посетил завод Carlsberg в Копенгагене, а в 2013 году на производстве «Балтика» в...
17.11.2017 Мероприятия. Лекция «Семейный бизнес купцов Абрикосовых». Лекция историка Москвы Филиппа Смирнова «Семейный бизнес купцов Абрикосовых» пройдет на Бирже торгов. Очередная лекция московского историка Филиппа Смирнова расскажет об официальном поставщике двора его императорского величества – компании «Товарищество А.И. Абрикосова и сыновей».В ходе лекции слушатели узнают:- каким был путь Алексея Абрикосова от наёмной работы у поставщика сахара до собственника кондитерского бизнеса;- как выгодная женитьба стала источником пополнения оборотного капитала фабриканта;- почему поставки некоторых ингредиентов купец...
14.09.2017 Исследования, аналитика. Жизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля России. Колбасное дело возникло на западе Европы в средние века, а в Россию оно пришло через Польшу, Литву и Галицию. Первые упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления и копчения мяса были известны славянам за несколько столетий до этого. Для приготовления колбасы они набивали промытые свиные кишки мелко нарезанной свининой, смешанной с гречневой кашей, мукой и яйцами. Но максимально широкое распространение колбасы на Руси произошло благодаря Петру. Именно...