Прибалтика

26.06.2018 Новости. Музею Пограничного района Приморья передали копии боевых знамен. 23 февраля в нашей стране отмечалась знаменательная дата – 100 лет со дня создания армии. Несмотря на различные перемены и реформы, происходившие с армией за минувший век, жители страны продолжают отмечать этот день и считать его одним из самых значительных в календаре, а одной из самых почетных профессий – профессию защитника Отечества.В Пограничном районе также прошло немало мероприятий, посвященных вековому юбилею. Пожалуй, одним из самых трогательных стала торжественная передача на хранение районному музею точных копий...
10.05.2018 Новости. В Наро-Фоминске сотрудники Пенсионного фонда убрали территорию у воинского мемориала. В Наро-Фоминске в канун 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления Пенсионного фонда РФ №20 по г. Москве и Московской области убрали территорию сквера у памятника погибшим в Великой Отечественной войне - бойцам 201-ой Латышской стрелковой дивизии. Данное мероприятие для коллектива управления в преддверии дня Победы стало уже доброй многолетней традицией.Городской сквер у памятника воинам Великой Отечественной войны любят жители города. В День Победы сюда приезжают ...
19.03.2018 Потребительские обзоры. Hotel Justus - бутик отель в историческом центре Риги. Несмотря на то, что столица Латвии - город Рига был основан более 800 лет назад, Рига считается молодой Европейской столицей. Старый город - исторический центр Риги входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Здесь вы откроете для себя множество кафе и ресторанчиков с открытыми террасами, оперы и концерты, удивительную архитектуру, от средневековой до Art Nouveau, исторический старый город, отличный шопинг и многое другое. Но где же остановиться в Риге? Четырёхзвёздочный бутик-отель “Hotel Justus” находится в самом сердце исторической...
14.09.2017 Исследования, аналитика. Жизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля России. Колбасное дело возникло на западе Европы в средние века, а в Россию оно пришло через Польшу, Литву и Галицию. Первые упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления и копчения мяса были известны славянам за несколько столетий до этого. Для приготовления колбасы они набивали промытые свиные кишки мелко нарезанной свининой, смешанной с гречневой кашей, мукой и яйцами. Но максимально широкое распространение колбасы на Руси произошло благодаря Петру. Именно...