Литва

26.06.2018 Новости. Музею Пограничного района Приморья передали копии боевых знамен. 23 февраля в нашей стране отмечалась знаменательная дата – 100 лет со дня создания армии. Несмотря на различные перемены и реформы, происходившие с армией за минувший век, жители страны продолжают отмечать этот день и считать его одним из самых значительных в календаре, а одной из самых почетных профессий – профессию защитника Отечества.В Пограничном районе также прошло немало мероприятий, посвященных вековому юбилею. Пожалуй, одним из самых трогательных стала торжественная передача на хранение районному музею точных копий...
25.05.2018 Мероприятия. «Ярпиво» отметит 20-летие в День города. 26 мая «Ярпиво» приглашает горожан на юбилей бренда, который состоится в ресторане «Якорь» на Которосльной набережной. Эксперты с пивзавода «Ярпиво» расскажут интересные факты из истории ярославского пивоварения, научат лучше разбираться в сортах пива и проведут мастер-класс по приготовлению раков. Вход свободный (18+).«Ярпиво» — любимое в России и за рубежом ярославское пиво — отмечает юбилей. Уже 20 лет местные пивовары создают сорта «Ярпиво», в основе которых лежат традиционные рецепты ярославского пивоварения. За это время яркий насыщенный вкус...
14.09.2017 Исследования, аналитика. Жизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля России. Колбасное дело возникло на западе Европы в средние века, а в Россию оно пришло через Польшу, Литву и Галицию. Первые упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления и копчения мяса были известны славянам за несколько столетий до этого. Для приготовления колбасы они набивали промытые свиные кишки мелко нарезанной свининой, смешанной с гречневой кашей, мукой и яйцами. Но максимально широкое распространение колбасы на Руси произошло благодаря Петру. Именно...