06.11.2024 08:53
Новости.
Просмотров всего: 6495; сегодня: 2.

В Москве прошел фестиваль «1612»

В Москве прошел фестиваль «1612»

В День народного единства в Москве при участии Российского военно-исторического общества впервые состоялся открытый тематический фестиваль «1612». Мероприятие собрало порядка 3 тысяч участников в течение всего дня, а к трансляции фестиваля подключились более 350 тысяч человек из разных регионов России.

Площадка фестиваля «1612», где была воссоздана атмосфера Руси позднего Средневековья, собрала историков, блогеров, музыкантов и артистов. Мероприятие обращает внимание на важность исторических событий того периода для России и ее граждан.

Во время церемонии открытия фестиваля исполнительный директор Российского военно-исторического общества Виталий Мартынюк поздравил всех гостей мероприятия с праздником и отметил, что он символизирует силу и сплоченность нашего народа. 

- Сегодня компьютерные технологии и социальные сети открывают для нас невероятные возможности. Но одновременно с этим скрывают и большую проблему, которую мы в РВИО ощущаем особенно остро – это распространение исторических фейков, которые влияют не только на происходящие сейчас события, но и на события прошедших лет. Появляется огромное количество информации, вымыслов и догадок. Я призываю быть максимально критичным при использовании любой информации и при работе с ней— отметил Виталий Мартынюк.

Исполнительный директор РВИО указал на то, что сегодня соцсети для многих выступают в роли крупнейшего и чуть ли не единственного источника достоверной информации, который влияет на выбор человека и его предпочтения.

- «Всё есть яд и всё лекарство». Главное знать меру. Это же применимо к играм и социальным сетям. Если мы используем их для общения и самообразования, то это прекрасный способ и современный механизм, чтобы донести ту или иную информацию. РВИО здесь старается не быть в стороне. У нас достаточно большое количество интересных ресурсов, которые могут помочь школьникам, студентам и молодежи в комфортной для себя среде расширить свои исторические знания, — заключил Виталий Мартынюк.

После торжественного открытия фестиваля для гостей мероприятия состоялся лекторий от Российского военно-исторического общества, главным экспертом которого выступил доктор исторических наук, научный директор РВИО Михаил Мягков. Лекция была посвящена периоду Смутного времени России, ее ключевым событиям, а также не самым известным, но не менее важным вехам борьбы с польскими интервентами.

- Лекция о Смутном времени прежде всего повествует о том, как в условиях нарастающей угрозы со стороны западных противников объединились и сплотились представители всех народов России на тот момент. Русские, татары, башкиры, запорожские казаки и многие другие сделали то, что должны были сделать, иначе вся история нашего государства могла пойти по другому пути. Мы освободили Москву, нашу Родину, и вернули единство в наш государственный аппарат. Только благодаря сплоченности народов России, стойкости и силе духа, приход новой династии Романовых к власти положил конец неопределенности и смуте на целых 300 лет. Ведь даже в самые темные времена важно помнить, что когда мы вместе, когда мы едины, когда мы желаем жить своей суверенной жизнью – всегда найдется путь к избавлению от смутных времен, — рассказал во время выступления Михаил Мягков.

Одним из главных событий дня стала официальная презентация новой версии исторической приключенческой онлайн-игры «Смута», созданной при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Сюжет игры разворачивается в 1612 году, что позволяет молодёжи познакомиться с событиями, бытом и оружием тех лет. Игра создавалась совместно с историческими консультантами, что позволило создать максимально детальный образ России периода Смуты и исторически точный сюжет.

В рамках дискуссии «Игры как социально-значимый элемент культурного кода» эксперты обсудили образовательную ценность игр.

- Компьютерные игры сегодня – это, безусловно, мощный инструмент искусства и отражения национальной идентичности. Поэтому игры для нас очень важный инструмент донесения национального культурного кода и сегодня Институт развития интернета (АНО «ИРИ») уделяет много внимания развитию данного направления»— отметил заместитель генерального директора АНО «ИРИ» Андрей Воронков.

 Разработчики за полгода проделали существенную и качественную работу. Так, произошел полный перезапуск всей озвучки, а также переработана боевая система. Кроме того, были внесены изменения, озвученные самими игроками, в т.ч. на площадке VK Play. Сегодня мы с уверенностью можем утверждать, что это совершенно новый продукт», — поделился руководитель VK Play Александр Михеев.

Игра позволяет в интерактивной форме погрузиться в эпоху, чтобы узнать новые, ранее неизвестные детали. Игроки, в первую очередь молодые люди, таким образом смогут знакомиться с историей России. Обо всех изменениях и нововведениях игры «Смута» рассказал один из ее разработчиков – генеральный директор студии «Сайберия Нова» Алексей Копцев.

Также для гостей фестиваля были предусмотрены гастрономические и тематические интерактивные площадки, на которых были организованы мастер-классы по народным промыслам и ремеслам, благодаря которым участники мероприятия смогли погрузиться в атмосферу средневековой Руси. Завершила фестиваль музыкальная программа.

Изображение (фото): РВИО


Исторические события:


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11230 публикаций
Сайт: rvio.histrf.ru/activities/news/v-moskve-sostoyalsya-tematicheskij-festival-1612
Поделиться:

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...