03.06.2024 16:38
Новости.
Просмотров всего: 2640; сегодня: 1.

В Москве подвели итоги программы «Дороги Победы» для школьников

В Москве подвели итоги программы «Дороги Победы» для школьников

В Москве завершился очередной цикл образовательных экскурсий Всероссийской военно-патриотической программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников».

В общей сложности с 1 сентября по 31 мая было организовано 736 экскурсий для учащихся с 1 по 11 классы. Программа реализуется крупнейшим в России оператором детского просветительского туризма АНО «Агентство развития внутреннего туризма» при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Список маршрутов разнообразен по тематике, каждая поездка связана с определенным периодом или событием в истории нашей страны. При этом каждый маршрут подразумевал посещение одного из 21 музеев-участников Программы.

В числе самых востребованных: Музей Победы, Музей современной истории России, Мемориальный музей космонавтики, Музей Москвы, Музей-панорама «Бородинская битва», «Волоколамский кремль», Музей Героев-панфиловцев, Музей военной истории РВИО, куда входят «Музей военной формы» и «Стрелецкие палаты», исторический мультимедийный парк «Россия – моя история», Музей техники Вадима Задорожного и многие другие культурные и социальные учреждения.

- Спасибо организаторам за теплое отношение и прекрасную экскурсию. Получилось, что посмотрели всё сразу: и центр города, и Поклонную гору, и окунулись в историю нашей страны в музее. Комфортабельный автобус по окончании поездки привез нас в исходную точку – к школе, – поделилась впечатлениями от поездки классный руководитель Школы №201 Анна Качалина.

Педагоги отмечают, что сейчас важно, чтобы дети знали героическое прошлое своей страны, уважали место, где они живут, считали себя продолжателями великой истории. Только так молодое поколение сможет полюбить своё Отечество и искренне гордиться им. А необычный интерактивный формат большинства экскурсий позволяет более глубоко погрузиться в историю и в деталях изучить различные факты.

Особое внимание уделялось организации экскурсий: персональные менеджеры оказывали информационную поддержку представителям школ на каждом этапе, сами поездки проводились на современных комфортабельных автобусах, которые отвечают всем требованиям безопасности перевозки детей, каждую экскурсионную группу сопровождал аттестованный гид-экскурсовод.

За несколько лет участниками программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников» стали более 1 миллиона 250 тысяч учащихся. 

Фото: Российское военно-историческое общество. 


В Москве подвели итоги программы «Дороги Победы» для школьников

В Москве подвели итоги программы «Дороги Победы» для школьников


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11427 публикаций
Сайт: rvio.histrf.ru/activities/news/bolee-30-000-shkolnikov-stolicy-stali-uchastnikami-programmy-dorogi-pobedy
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...