Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 1441
Мероприятия. Опубликовано 03.12.2020 17:40  Просмотров всего: 825; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память неизвестного солдата

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память неизвестного солдата

Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия отдали дань памяти землякам и возложили цветы к монументу, расположенному в Рузаевке.

В годы Великой Отечественной войны из Мордовии на фронт ушли более 240 тысяч человек. Многие до сих пор считаются пропавшими без вести. После боя определять имена погибших в то время не было возможности. В перерывах между боями друзья и однополчане погибших хоронили их в братских могилах, которые выбирали поблизости. В число пропавших без вести заносили тех, имена которых не были установлены. Об этих героях российские люди никогда не забывают.

«Сегодня мы отдали дань памяти всем тем, кто не вернулся с полей сражений. Для нас это еще один повод, чтобы гордиться нашей Великой Победой и его героями. Эти мужественные люди – наша гордость и уважение, низкий поклон всем им. Их подвиг всегда живет в нашей памяти, чтобы и дальше продолжать беречь нашу страну и делать ее сильнее», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юлия Родиошкина.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. 

Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Общероссийский народный фронт выступает важным связующим звеном в системе государственной власти и органов местного самоуправления. Он не дает расслабляться чиновникам и помогает эффективно выполнять социально значимые поручения российского президента.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 599 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13028)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос