Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 1337
Новости. Опубликовано 08.07.2020 17:08  Просмотров всего: 2304; сегодня: 38.

Реляции курян Гладилиных

Реляции курян Гладилиных

В День семьи и верности — символичное продолжение.

8 июля, в День семьи и верности, благодаря открытой рубрике Технограф.ру, получила продолжение статья «Реляции курян Гладилиных». И не просто продолжение: кроме добавления информации о ветеране, несколько семей смогут сохранить Родовую память, связать поколения и развиваться.

Ведь теперь, заглядывая в глубину своего рода, открываются очень важные для понимания будущего постулаты. Например, если мама учительница, а папа военнослужащий, вполне вероятно, в одной из прошлых жизней вы были учителем, а в другой — служили и пали в боях за… Или не вы, а ваши предки имели отношение к этим занятиям.

Абсолютно убеждена, то же касается характера и способностей: если кто-то из прадедов злоупотребляет..., то та же проблема была когда-то в прошлом (поколении, родстве, жизни). Если кто-то обладал хорошим голосом, чувством юмора, а кого-то манило море, то эти же способности есть и у вас на глубоком генетическом уровне! (Вот почему курсант Высшего инженерно-морского училища с удовольствием играет в оркестре на разных инструментах, а его сестра, обучаясь в Московском нефтяном институте играет на гитаре и поет.)

Когда придёт срок предстать перед Предками и Богами, должно и отчитаться: «Вы мне дали жизнь, и я постарался сделать … для процветания нашего рода».

Шаг из прошлого в будущее. Как миг…

Род — есть источник силы, дающий жизнь. Наш жизненный путь доверен каждому всем родом. Предназначение любого человека вплетается в судьбу всего фамильного рода: что мы должны сделать, через что должны пройти. Имеет значение и география мест пребывания: откуда человек уезжает, куда его тянет, где, кажется, уже бывал.

Говорят, наши предки знали, что достигая совершенства, каждый из нас помогает своему роду на семь поколений в будущее и на семь поколений в прошлое. Так накапливается сила благочестия фамильного рода. Особенно важно их донести детям своим.

Все эти мысли каждому должны приходить вовремя. Я подошла к пониманию необходимости знаний родства с подсказок Льва Николаевича Толстого, с разглядывания старых фото, с тех пор как старшей (на нашей ветви родства) Гладилиной осталась одна, и не стало брата, который мог бы помочь в составлении родословной. (Книга Льва Толстого, старое издание Сытина 12 том 1913 года, оказалась рядом, была прочитана с удовольствием, несмотря на "ять"...

Есть поверье, что ангелы-хранители - это наши предки, о которых мы знаем. Именно происхождение и корни объясняют индивидуальность человека, дают возможность понять, как удалось ему состояться в качестве личности, а также добиться успеха. Любой человек продолжает жизнь своих предков и все, что в нем есть, заложено его родом. Каждый из нас – составная часть родословной, идущей из прошлого в будущее, через настоящее.

Наших дедов полк наращивает мощь.

Гладилин Владимир Макарович ( 1924-2008).

Родной брат Петра Макаровича Гладилина (http://texnograf.ru/index.php/component/k2/item/289-nashih-dedov-polk).

Гладилин Владимир Макарович, участник Курской битвы, награжден орденами и медалями. Среди них (из опубликованной на сайте «Память народа» картотеки):

Дата рождения: 1924.

Место рождения: Курская обл., г. Курск.

Дата поступления на службу: 1943.

Воинское звание: мл. сержант.

Картотека: Картотека награждений.

Медаль «За боевые заслуги».

Орден Отечественной войны I степени.

Имел ранение, инвалид ВОВ. Работал токарем на Курской железной дороге.

Дети и внуки вспоминают Владимира Макаровича как человека жизнерадостного, заботливого и любящего жизнь и свою семью, с невероятным чувством юмора и сердечности. Будем помнить и все мы – Гладилины.

Спасибо Илье, Татьяне, Ольге и… сетевым ресурсам.

Благодаря им появились ценные сведения для курского рода Гладилиных, родоначальником которого стал Макар Иванович. Гладилин Макар Иванович имел с супругой своей Пелагей Ивановной Гладилиной (в девичестве Зикеевой) имели 7 сыновей (Петра, Александра, Константина, Николая, Василия, Георгия, Владимира) и 3-х дочерей (Екатерину, Наталью, Антонину). С благодарным трепетом будем собирать крупицы знаний о прошлом Гладилиных, с любовью растить генеалогическое древо и ухаживать за ним, в помощь детям, внукам, правнукам… Чтобы семейные истории помогали семьям быть крепкими, людям быть уверенными и стойкими в любых жизненных ситуациях.  

По теме. О дате.

Всероссийский праздник, получил название «День семьи, любви и верности», впервые прошёл 8 июля 2008 года и с тех пор отмечаться ежегодно.

В 2006 году по инициативе городских властей жители Мурома собрали 15—20 тысяч подписей под обращением о «Всероссийском дне супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских)», в котором призывали объявить 8 июля всероссийским праздником, посвящённым нравственным и духовным семейным ценностям. Популяризовать день Петра и Февронии как альтернативу дню Святого Валентина не получилось /источник: Википедия/. Организатором Всероссийского праздника стал Фонд социально-культурных инициатив.

Людмила Гладилина


Ньюсмейкер: Гладилины. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: texnograf.ru/index.php/component/k2/item/292-relyatsii-kuryan-gladilinyih
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос