Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 1385
Новости. Опубликовано 26.06.2020 13:40  Просмотров всего: 1528; сегодня: 1.

В Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

В Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.

Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии: автомат в руках бронзового солдата стал разрушаться, краска на монументе местами облупилась и поблекла. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Рузаевского муниципального района. Власти обещали к празднованию 75-летия Великой Победы памятник отреставрировать.

На днях общественники повторно провели мониторинг и на месте выяснили, что монумент отреставрирован и покрашен, вокруг памятного места появилась новая ограда. В День памяти и скорби жители поселка почтили память погибших в Великой Отечественной войне земляков.

В Мордовии всего насчитывается 588 памятников и обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Некоторые объекты расположены в малонаселенных пунктах и требуют капитального ремонта.

«Вряд ли найдется в нашей республике семья, которая не потеряла бы своих родственников в годы Второй мировой войны. Поэтому памятники должны помогать нам не забывать о подвиге тех, кто отдал свои жизни в борьбе против фашизма, за мир на всей земле. Хочется призвать всех неравнодушных граждан по возможности принять участие в уборке территории, ремонте или восстановлении памятных сооружений, установленных в честь погибших земляков. Даже в полузабытых деревнях обелиски не должны зарастать травой», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Нарбекова.

Активисты регионального отделения ОНФ строго следят за состоянием памятных сооружений в регионе. Ранее они инициировали повторный ремонт военного монумента в селе Спасские Мурзы Ардатовского района, который был отреставрирован при помощи металлического сайдинга. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид. К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне его заново восстановили.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

В Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

В Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

Сферы деятельности: История, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 578 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос