Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 1385
Новости. Опубликовано 23.06.2020 17:59  Просмотров всего: 1127; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ прибрали территорию военного мемориала

Кировские активисты ОНФ прибрали территорию военного мемориала

Накануне представители Общероссийского народного фронта в Кировской области почтили минутой молчания память воинов, павших в Великой Отечественной войне, а также очистили от мусора территорию вокруг мемориала на Лобановском кладбище. Там захоронены сотни бойцов, погибших в эвакогоспиталях Кирова. Мероприятие было приурочено ко Дню памяти и славы, который отмечается 22 июня.

«По мере возможностей мы стараемся помогать приводить в порядок мемориальные зоны. К примеру, в 2015 году наши активисты отремонтировали полуразрушенный памятник воинам в Истобенске. Ежегодно мы помогаем благоустраивать и убирать мусор на территории парка у дворца «Мемориал» в Кирове. В год празднования 75-летней годовщины Великой Победы эта работа особенно важна», – отметила член регионального штаба ОНФ в Кировской области Любовь Пешнина.

Работу по восстановлению поблекших от времени надписей на мемориальных плитах активисты ОНФ начали еще осенью 2019 г. Сейчас силами общественных организаций все надписи восстановлены.

Кроме того, в прошлом году представителям Народного фронта удалось помочь пенсионеру из Казахстана найти в Кирове место захоронения своего родственника Султангали Юсупова, который пропал без вести в 1942 г. на фронтах Великой Отечественной войны. Ни фотографий, ни каких-либо других сведений о Султангали Юсупове не сохранилось. Было известно только, что на момент призыва в ряды Красной Армии ему было 20 лет. Он работал на Макатском нефтяном месторождении, был призван на фронт с начала Великой Отечественной войны. В Красной Армии он служил в 647-м стрелковом полку 216-й стрелковой дивизии. Активистам ОНФ удалось выяснить, что боец умер от ран в местном эвакогоспитале и был похоронен в братской могиле на Лобановском кладбище. Активисты ОНФ нашли точное место захоронения бойца и выслали в Казахстан фотографии мемориала. Семья солдата прилетела из Казахстана в Киров, чтобы почтить его память, возложить цветы и оставить на могиле горсть родной земли.

Сферы деятельности: История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1154 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос