Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 1337
Новости. Опубликовано 22.06.2020 16:52  Просмотров всего: 860; сегодня: 6.

Калужские энергетики приняли участие в акции «Свеча памяти»

Калужские энергетики приняли участие в  акции «Свеча памяти»

22 июня в преддверии 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны по всей стране прошла патриотическая акция «Свеча памяти».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой её вынуждены были провести в онлайн-формате. На карте России в этот день зажглись 27 000 000 виртуальных свечей. В память о каждом советском воине, который пожертвовал собой ради мирной жизни потомков.

«22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. В этот день началась война, которая унесла 27 миллионов жизней советских солдат. По традиции в эту трагичную дату мы зажигаем свечи в память о погибших защитниках Родины. В этом году, хоть и виртуально, мы не упустили возможность вспомнить каждого героя», - рассказал председатель Совета молодёжи «Калугаэнерго» Павел Беляев.

В семьях сотрудников «Калугаэнерго» тоже есть свои герои. Об отважных предках, которые отстаивали будущее нашего народа, калужские энергетики рассказали также в рамках региональной акции «Свеча памяти», которую организовал Областной молодежный центр.

«Мой прадед Иван Павлович Тихонов в январе 1943 года поступил на службу в 193 запасный стрелковый полк 4 запасной стрелковой дивизии Московского военного округа. 3 октября 1946 года он закончил службу в звании младшего лейтенанта. Был награждён медалями «За взятие Берлина» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Я невероятно горжусь своим прадедом и каждый день стремлюсь стать чуть лучше и сильнее в память о нём», - написал под фотографией своего героя диспетчер калужского участка электрических сетей Антон Пашунин.

Калужские энергетики регулярно принимают участие в патриотических акциях регионального и всероссийского масштаба. Встречаются с ветеранами, организуют автопробеги, благоустраивают памятные места. Всё это делается для того, чтобы сохранить память о тех, кто не склонил голову перед врагом, не пал духом и выстоял несмотря ни на что.

«Сегодня мало кто задумывается о том, что точно таким же летним утром 22 июня наш привычный жизненный уклад в одночасье мог бы полностью измениться. Сейчас мы можем только представлять, что происходило в 1941 году. На деле мы не познаем того, как резко меняются жизни людей, когда в них врывается война. В благодарность за это мы зажигаем свечи, чтобы герои нашей страны никогда не были забыты», - рассказала ведущий специалист отдела маркетинга и дополнительных сервисов Анастасия Ларина.

Сферы деятельности: История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Калужская область

Ньюсмейкер: Россети Центра и Приволжья Калугаэнерго — 139 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5920)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос