Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 1338
Новости. Опубликовано 07.05.2020 13:04  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»

В преддверии 75-летия Великой Победы в Республике Мордовия стартовал всероссийский фотопроект «75 правил жизни победителей», организованный Общероссийским народным фронтом совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр». Фотографии ветерана Великой Отечественной войны Николая Григорьевича Никитина с его цитатой размещены на билбордах в Саранске и в его родном Большеберезниковском районе.

Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года. Про военное время ветеран не любит вспоминать. Слишком много горя принесла она людям. Зато много интересного он рассказал общественникам о своих увлечениях.

Несмотря на почтенный возраст, пенсионер до сих пор занимается необычным любимым делом. С 12 лет Николай Никитин плетет старинные лапти, которые потом дарит людям в качестве сувениров. Его коллекция насчитывает несколько десятков пар раритетной обуви. Среди них имеется образец размером около 2 метров в длину.

В округе Николая Григорьевича знают еще и как отличного мастера-печника. В свое время он складывал в деревенских домах земляков круглые голландки и русские печи, еще умело шил меховые шапки и мужские кепки. В районе он лучше всех играл на гармошке и изготовленных своими руками балалайках. Много раз ветеран становился дипломантом и лауреатом различных фестивалей и конкурсов.

«Я не знаю такого дела, которое не умел бы. Я честно и добросовестно работал всегда на благо людей. Слабым быть нельзя!», - убежден рядовой солдат Второй мировой войны.

«В проекте «75 правил жизни победителей» участвуют все регионы России. В нем собраны истории многих ветеранов Второй мировой, которые раскрывают нынешнему поколению секрет своего долголетия и любви к своей стране. Ветеранов с каждым годом становится все меньше. И теперь только от нас зависит, будут ли наши внуки и правнуки знать об их великом подвиге и помнить их послания своим землякам», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

«В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов немного с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ Героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны-здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени - это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру», - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Артем Бичаев.

Всероссийский фотопроект предусматривает размещение тематических фотографий с цитатами ветеранов Великой Отечественной войны на билбордах в различных регионах страны, а также открытие онлайн-галереи на сайте Мечты победителей с фотографиями и цитатами ветеранов.

Благодаря акции «Мечты победителей» каждому предоставляется возможность услышать из первых уст, какими были военные годы и что нужно сделать сегодня, чтобы война не повторилась. На сайте Мечты победителей можно присоединиться к акции в качестве волонтера (оказав посильную помощь в реализации мечты) и партнера (взяв на себя организационную и финансовую части реализации мечты).


В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»

Сферы деятельности: История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 555 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/07/k-zhitelyam-mordovii-obratilsya-s-naputstviem-veteran-nikolay-nikitin-v-ramkah/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12691)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос