Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 1337
Новости. Опубликовано 06.05.2020 07:14  Просмотров всего: 2229; сегодня: 7.

Росгвардейцы Тувы присоединились к акции «Георгиевская ленточка»

Росгвардейцы Тувы присоединились к акции «Георгиевская ленточка»

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в стране началась ежегодная патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Главный символ Победы украсил форменное обмундирование и росгвардейцев Тувы.

«Каждому из нас необходимо помнить и гордиться подвигами ветеранов – защитников Отечества. Георгиевская ленточка – это то, что напоминает какой ценой была добыта эта великая Победа. И я помню и горжусь своим дедом – ветераном Великой Отечественной войны, участником Корейской войны Кууларом Алдын-Херелом Алдаевичем», - поделился военнослужащий управления Росгвардии по Республике Тыва сержант Чингиз Ооржак.

Алдын-Херел Алдаевич Куулар родился в 1928 году в селе Улуг-Алаак (ныне село Ак-Даш) Сут-Хольского района. После окончания семиклассовой школы в 1949 году молодой Алдын-Херел был призван на военную службу в Советскую армию и попал в 92-ую артиллерийскую дивизию г. Иркутска, где учился в сержантской полковой школе. Служил на должности наводчика расчета артиллерийского орудия. В мае 1951 года рядовой Куулар был отправлен в составе дивизии на границу Китайской Народной республики с Кореей, где шли военные действия. В то время советские солдаты присоединились к китайской добровольческой армии в городе Мукдене в качестве добровольцев-китайцев.

«Как вспоминает дед, советские артиллеристы поддерживали летчиков союзников при воздушных боях, а они длились постоянно в течение двух лет. Дед во время сражения получил осколочное ранение после того, как сброшенный японским боингом B-29 снаряд разорвался рядом с окопом, где находился расчёт артиллерии», - рассказал о своём деде сержант Ооржак.

«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. Изначально проводилась только не территории России, но с каждым годом увеличивается масштабы и становится всё больше участников во всем мире.

Сферы деятельности: История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты стран: Китай, Корея Южная, Россия

Ньюсмейкер: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 125 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос