Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 1337
Новости. Опубликовано 28.04.2020 07:38  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

Возле Новосибирской таможни появился «Сад памяти»

Возле Новосибирской таможни появился «Сад памяти»

Новосибирская таможня присоединилась к акции «Сад памяти» в честь 75-летия со Дня Победы.

Десять саженцев кедровых деревьев возле здания Новосибирской таможни 28 апреля 2020 года посадили инспекторы таможни в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие состоялось в рамках патриотической акции «Сад памяти», по замыслу которой планируется создать живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев – по числу погибших в военные годы людей.

Работы выполнялись с соблюдением всех мер предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции и с соблюдением рекомендаций по режиму труда.

«Это дерево я посадила в честь моего деда, Василия Михайловича Эмбечекова. Он был призван в ряды Красной Армии в марте 1942 года и направлен на фронт в качестве командира взвода минометной роты в звании младшего лейтенанта. Участвовал в боях на Белорусском, Воронежском, Украинском фронтах. Награждён орденом Красного Звезды. Погиб в боях под Киевом в январе 1944 года», - рассказала председатель молодежного совета Новосибирской таможни Анастасия Третьякова.

Многим из воевавших в годы Великой Отечественной не удалось дожить до дня Великой Победы, но память о них навсегда останется в личной истории российских семей, в истории нашего государства.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология». В сегодняшних условиях, принять участие в акции возможно и не выходя из дома - нарисовать дерево или смастерить поделку. О способах участия можно узнать на официальном сайте организаторов .


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос