Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1189
Новости. Опубликовано 19.03.2020 18:14  Просмотров всего: 2213; сегодня: 4.

Представлена карта пунктов оцифровки для проекта «Дорога памяти»

Представлена карта пунктов оцифровки для проекта «Дорога памяти»

Все известные пункты оцифровки данных о фронтовиках собираются в единую подборку в мобильном приложении Planet for me.   

«Надо жить во имя жизни, за живущих жизнь отдать». Этот девиз храбрости защитников нашей Родины нашли на медальоне среди человеческих останков в Волгоградской области. Здесь в годы Великой Отечественной войны погиб младший сержант Вагин Юрий Ефимович.

В рамках проекта «Дорога памяти» создается единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны, а на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» будет возведен мемориал, увековечивающий миллионы имен героев, отчаянно сражавшихся с фашистскими захватчиками.

Сейчас проводится огромная работа по сбору информации о фронтовиках. По всей России и за рубежом открылись десятки пунктов оцифровки, куда можно принести списки наград, копии писем с фронта, фотографии и другие документы, а также передать автобиографические данные.

Команда проекта Planet for me не смогла найти полную информацию об этом в одном месте, поэтому мы решили создать собственную подборку и разместить всю информацию на карте, а также дать необходимые ссылки для оцифровки online.

Вот что у нас получилось: пункты оцифровки - https://planetfor.me/CoNbbNo . Список постоянно пополняется новыми адресами.

Проект Planet for me - это люди, у каждого из которых есть родственники, воевавшие в Великую Отечественную Войну. К сожалению, в большинстве своем, уже почившие. Поэтому мы всецело разделяем идею создания такого мемориала и хотим от лица нашего коллектива поддержать проект «Дорога Памяти». Надеемся, что наша подборка будет полезной и поможет вам увековечить память о своих героях!

Если вы не нашли в подборке своего города, помните, что в любом городе вам стоит обратиться в военкомат, там также оцифруют все документы. Помните также о стариках и пенсионерах, которые возможно в силу возраста и обстоятельств, не могут или не знают, что можно сделать. Это наше общее дело! Помогайте близким!

Почта для связи: pr@pfm.team


Ньюсмейкер: Planet for me. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: planetfor.me/CoNbbNo
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос