Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1189
Мероприятия. Опубликовано 18.03.2020 14:59  Просмотров всего: 2813; сегодня: 6.

В Ростове-на-Дону Юрий Костин встретился с читателями

В Ростове-на-Дону Юрий Костин встретился с читателями

17 марта в Донской государственной публичной библиотеке в Ростове-на-Дону прошла встреча автора исторической трилогии «Немец», «Русский» и «Француз» Юрия Костина с читателями. Модератором встречи выступил главный редактор издательства «Феникс» Алексей Боровиков.

Юрий Костин начал мероприятие с рассказа о романе «Немец», о зарождении идеи и первых написанных главах во время перелета из Германии в Россию. В этом романе главный герой трилогии Антон Ушаков помогает немцу Ральфу Мюллеру в поисках следов дяди, который пропал в России во время Второй мировой войны и раскрывает тайны организации Ahnenerbe.

Сюжет книги «Немец» положен в основу сценария одноимённого сериала, в котором главные роли исполнили Даниил Страхов и Виктория Толстоганова. Юрий Алексеевич, отвечая на вопрос читателя по поводу экранизации его книги, отметил, что для автора это важно и это знак того, что роман интересен читателям.

Еще одна комбинация – исторические события, связанные с Тунгусской катастрофой 1908 года, и испытания, рискованные путешествия и даже любовь в настоящем – представлена в романе «Русский». Уже известный читателю герой Антон Ушаков узнает, что секрет катастрофы разгадан, но официально скрывается от населения из-за боязни потрясти основы человеческого общества.

Далее автор рассказал, почему именно роман «Француз» стал третьим романом: «Это связано с тем, что практически все события Отечественной войны 1812 года сейчас понятны и изведаны, а личности Михаила Кутузова и Александра I всегда мне были интересны».

В книге «Француз» автор сочетает сцены настоящего, дневники из прошлого, которые передают события таинственного периода российской истории, который начался с убийства императора Павла I.

«Проще по вдохновению было писать военные эпизоды романа «Немец». Второй роман я писал уже с опытом первого, поэтому было легче. Я хотел передать читателям посыл: Тунгусский метеорит, как способ передачи человеку информации о том, как нужно себя вести, чтобы не было войны и кризисных ситуаций. «Француз» – это уже более зрелая история. Я составил план, которому четко следовал. Но все  три романа неотделимы друг от друга и дороги мне» - прокомментировал Юрий Костин.

Юрий Костин является автором шести книг: «Две жизни моего поколения», «Президент – мой ровесник. Исповедь пионера FM-радио», «Две жизни моего поколения», романы «Убить Горби» и «Радио», трилогия «Немец», «Русский», «Француз»

Встреча состоялась при поддержке «Авторадио».


Ньюсмейкер: Издательство "Феникс" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос