Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1191
Мероприятия. Опубликовано 30.01.2020 16:44  Просмотров всего: 1087; сегодня: 5.

Ни сдались, несмотря ни на что!

Ни сдались, несмотря ни на что!

Члены Молодежного совета Калужской таможни встретились с ветеранами-жителями блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда — трагичная и великая страница российской и советской истории, унесшая по некоторым данным около полутора миллионов человеческих жизней.

«Блокаду Ленинграда жители прорвали ценной своей жизни, дали нам возможность жить под мирным небом. Вы свидетели этой Победы, и очень важно, чтобы как можно дольше оставались в строю, общались с молодежью. Вы яркий пример мужества и стойкости для современного молодого поколения. Трагические страницы истории позади, но мы все должны помнить о тех страшных событиях и не забывать героев тех лет», - обратился к ветеранам председатель Молодежного совета таможни Сергей Ульянов.

О героической обороне, тяжелых днях в оккупации и долгожданной победе современному поколению рассказали сами участники тех событий.

«125 грамм хлеба, отсутствие тепла и воды» черным пятном остались в памяти.

Несмотря на холод и голод, за время Войны в блокадном Ленинграде было собрано 144 тонн крови для бойцов Красной армии».

Блокадницы, часто бывают в школах, общаются с молодыми людьми, рассказывают им то, чего не найдешь в интернете или в книгах. И, как правило, эти рассказы находят самый живой отклик.

- Когда я рассказываю о жизни в блокадном Ленинграде, многие девочки даже плачут. Если они умеют так сопереживать, значит, у нашей молодежи есть будущее. Но самое главное – это все-таки семья, ведь основы воспитания, уважения к своим корням, истории своей страны закладываются дома: родителями, бабушками и дедушками, - поделилась впечатлениями одна и блокадниц.

После войны у каждой из них была своя жизнь, своя судьба, но объединяет их общая боль и общие воспоминания.

«Эти рассказы – бесценные уроки жизни. То, что пережили люди, дети, не имеет срока давности, и эту память мы не можем и не должны предавать», - добавил Ульянов.

2020 год ― юбилейный год. 75 лет нас отделяют от Победы в Великой Отечественной войне. Нет в мире таких примеров ― примеров стойкости, мужества, терпения. 872 дня обстрела, бомбежки, героического труда в цехах, госпиталях. Голод. 872 дня боев на подступах к городу на Неве. Дорога жизни.

Все это в памяти блокадников. Все это запечатлено в архивных документах, дневниках, показано в фильмах.

Сотрудники таможни поздравили блокадников с 76-летием со дня снятия блокады Ленинграда. Пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Встреча закончилась дружеским чаепитием.


Ньюсмейкер: Калужская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос