Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 1136
Мероприятия. Опубликовано 08.10.2019 12:57  Просмотров всего: 497; сегодня: 5.

Судебные приставы познакомились с историей УИС

Судебные приставы познакомились с историей УИС

Сотрудники регионального управления ФССП РФ под руководством ведущего специалиста-эксперта отдела по противодействию коррупции Олега Бузова посетили постоянно действующую музейную экспозицию, совет ветеранов и СИЗО-1 УФСИН России по Томской области.

Врио начальника отделения воспитательной и социальной работы с личным составом Ирина Почуева рассказала об истории создания исправительных учреждений, интересных судьбах и показала редкие экспонаты - старые фотоальбомы 20-70 годов прошлого столения, восстановленные по подлинным документам и снимкам макеты спецвагона и баржи, на которых этапировали осужденных в сибирскую ссылку в довоенные годы. Исторический экскурс к истокам пенитенциарной системы продолжил председатель совета ветеранов УИС Геннадий Асташов, представив уникальные документальные книги и портреты, написанные бывшими сотрудниками. Поисковая, благотворительная и публицистическая деятельность, которую ведут представители «Золотой гвардии УИС», получила высокую оценку на региональном и федеральном уровнях.

Заместитель начальника СИЗО-1 Сергей Овчинников продолжил историческую тему и напомнил, что 150 лет назад на месте нынешнего следственного изолятора по указу Александра II была построена томская пересыльная тюрьма. В ней содержались знаменитые сидельцы – Николай Клюев и Яков Юровский. В исторических архивах сохранились и воспоминания известного американского журналиста, путешественника Джоржа Кеннона, посетившего тюрьму в 1885 году и сравнившего ее с «пограничной деревней, обнесенной высоким частоколом». Коллегам показали современные условия содержания подозреваемых, обвиняемых, осужденных из отряда хозяйственного обслуживания и рассказали о возможности творческого, интеллектуального и физического развития, повышения образовательного и профессионального потенциала. Ресоциализация осужденных, снижение процента рецидивной преступности в обществе – главная цель ведомства. По словам сотрудников УФСПП, знакомство с тюремной историей и современным учреждением, оснащенным современным техническим оборудованием, было интересным и познавательным.

Тематические сайты: История, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: УФСИН России по Томской области — 20 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос