Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1185
Новости. Опубликовано 02.10.2019 15:06  Просмотров всего: 811; сегодня: 2.

Активисты ОНФ предложили властям расширить парк Патриотов в Воронеже

Активисты ОНФ предложили властям расширить парк Патриотов в Воронеже

Активисты Народного фронта направили обращение в правительство Воронежской области и администрацию Воронежа с просьбой рассмотреть возможность расширения парка Патриотов в Левобережном районе и создания в нем аллей, посвященных детям войны и несовершеннолетним узникам фашизма. Это, как считают эксперты Народного фронта, возможно сделать за счет пустующих земельных участков.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились представители ветеранских организаций Воронежа и жилых кварталов, окружающих парк Патриотов, с инициативой о расширении его территории. Парк расположен в Левобережном районе регионального центра, является не только излюбленным местом отдыха горожан, но и центром патриотического воспитания подрастающего поколения.

«На территории парка Патриотов находятся музей-диорама, экспозиция военной техники под открытым небом. Здесь горит Вечный огонь, установлены монументы с фамилиями героев. В центральной части в 2010 году появилась гранитная стела «Воронеж – город воинской славы», а немногим позже – аллея ветеранов Великой Отечественной войны. Но особенно примечателен парк тем, что здесь проводится множество мероприятий патриотической направленности», – рассказал участник инициативной группы Юрий Аксянов.

Помимо традиционных праздников, посвященных событиям военного времени, парк и музей-диораму в течение учебного года посещают тысячи школьников и студентов. На площадке парка Патриотов дети изучают историю родного края, главных ее действующих лиц.

С 2016 г. участники инициативной группы, в состав которой вошли представители ветеранских организаций и жители близлежащих кварталов, предлагают властям расширить его территорию. Сделать это можно за счет присоединения двух земельных участков, непосредственно прилегающих к парку Патриотов. На одном участке находится пустырь. Другой земельный участок освободился после сноса аварийного жилья по Ленинскому проспекту, 94/2 и 94/3.

«В этих местах предлагается создать две новые аллеи, посвященные детям войны и несовершеннолетним узникам фашистской неволи. Ведь Победу в Великой Отечественной войне ковали на фронтах и в тылу не только взрослые, но и дети, работавшие на предприятиях и в поле. Они испытывали такие же тяготы и лишения. Ни в одном другом поколении трудовой стаж ни достигал пятидесяти лет. Несомненно, эти люди достойны уважения и благодарности», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы в этом году администрация Воронежа проводит реконструкцию братской могилы №6, расположенной в парке Патриотов. Подрядная организация обновляет пешеходные дорожки, постаменты под военной техникой, входные площадки и пилоны. По мнению Панова, создание новых аллей с установкой в них памятных знаков стало бы прекрасным подарком детям войны, всем воронежцам к предстоящему празднику. Соответствующее обращение общественники направили в правительство Воронежской области и муниципалитет.

Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 555 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/10/02/aktivisty-onf-predlozhili-vlastyam-rasshirit-park-patriotov-v-voronezhe/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12404)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос