Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 1115
Новости. Опубликовано 29.08.2019 14:55  Просмотров всего: 1212; сегодня: 2.

Студентка АлтГУ приняла участие в крымском проекте «АрхеоМост»

Студентка АлтГУ приняла участие в крымском проекте «АрхеоМост»

Студентка биологического факультета Алтайского государственного университета Вероника Иващенко в качестве волонтера приняла участие в проекте «АрхеоМост», проходившем на территории Крыма.

Вероника рассказывает, что волонтерство для нее – это лучший способ, чтобы провести время с удовольствием и пользой для мира.

«Когда я планировала как провести это лето, мой выбор пал на волонтерство, но еще я решила совместить его с путешествием. И абсолютно не пожалела о своем выборе.

На сайте help&travel я нашла объявление о наборе волонтеров в Крым для проекта «АрхеоМост». Там говорилось о том, что данная экспедиция преследует 2 основные цели, которые мы успешно достигли. Первое – это борьба с туристическим вандализмом, ведь каждый стремится оставить какой-нибудь след после себя там, где это абсолютно неуместно, тем самым уродуя внешний вид культурного и исторического наследия. Волонтеры удалили все надписи со стен пещерного города Бакла, расположившегося недалеко от города Бахчисарай, сделав его еще более приятным для посещения.

А второй целью экспедиции являлось развитие молодого поколения. Для нас было подготовлено огромное количество мастер-классов по скалолазанию, живописи, бродиевскому письму, самообороне, искусству фокусов и т.д. А ночью в пещере для нас был организован концерт космической музыки, слушая которую забываешь обо всем, растворяясь в моменте. Экспедиция длилась неделю. Но эта неделя была поистине волшебной и подарила море эмоций. Мне не забыть вечера под звездным небом, среди гор невероятной красоты. Мы все собирались у костра, пили чай из ароматных крымских трав и слушали невероятные истории, от которых захватывает дух, их нам рассказывал добрейший дедушка альпинист из Омска.

Романтики моменту добавляли пролетающие так низко, словно над головой, самолеты, ведь совсем недалеко от нашего лагеря располагался аэропорт. В свободное время мы ездили на озеро, расположенное среди скал, которое завораживает голубизной воды, играли в волейбол, пели песни под гитару, изучили различные виды шахмат, в том числе и королевские, и читали вслух книги. Кроме того, мы очищали территорию от мусора. Было невероятно приятно находиться в компании людей, где каждый понимает, что именно он несет ответственность за состояние нашей планеты, где каждый любит свой дом, и с большим трепетом и любовью избавляет его от мусора.

Как будущему биологу, эта экспедиция была мне очень интересна. Ведь в горных породах мы нашли большое количество окаменелых останков моллюсков. Крым очаровал меня своей флорой, которую я ранее никогда не видела. Кроме всего этого, к нам забрел маленький олененок. Все это вызвало у меня большое восхищение. Но больше всего меня поразили люди. Их доброта кажется невозможной в современном мире. У меня было ощущение, что мы не команда волонтеров, а большая дружная семья, хоть и приехали из разных уголков страны, а возрастной диапазон участников был от 3 до 80 лет. Все люди были абсолютно разных профессий: педагоги, художники, географы, биологи, альпинисты, бывший спецназовцев, музыканты, дизайнеры, фотографы, физики. И главное – каждый из этих людей – невероятно интересная личность, готовая делиться своим опытом.

Мой вывод таков: данная экспедиция учит любить. Любить свою планету, свой дом, не позволяя превращать его в большую свалку. Любить творчество и уметь отдавать себя любимому делу полностью. Любить знания и стараться наполнять себя ими каждое мгновение. И, конечно, любить и уважать окружающих и не ждать ничего взамен. Это и есть волшебство. Это и есть магия, которая доступна каждому. Крым и «АрхеоМост» навсегда в моем сердце».


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2487 публикаций
Сайт: www.asu.ru/
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос