Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1191
Мероприятия. Опубликовано 29.08.2019 10:33  Просмотров всего: 2868; сегодня: 1.

На алтаистический форум в АлтГУ приедет Генеральный секретарь PIAC

На алтаистический форум в АлтГУ приедет Генеральный секретарь PIAC

12 сентября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность».

В задачи форума, основными организаторами которого выступили АлтГУ и Горно-Алтайский государственный университет, входит формирование коммуникаций в области этнической истории, археологии, этнографии, лингвистики тюрко-монгольских народов; сохранение и преумножение культурного достояния тюрко-монгольского мира, природного потенциала Большого Алтая; мобилизация интеллектуальных ресурсов евразийских государств для создания адекватной научно-аналитической защиты общества от религиозного и национального экстремизма, противостояние искаженным трактовкам событий общей истории.

Инициатива проведения форума получила широкий научный и общественный резонанс, и была поддержана Управлением по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Федеральным агентством «Россотрудничество», Советом межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

На данный момент организационная и подготовительная работа по проведению форума в основном завершена. Участие в нем подтвердили более 100 ведущих ученых, представляющих университеты, научные и общественные организации России, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, США, Узбекистана, Японии. В частности, руководители и ведущие ученые Института этнологии и антропологии РАН, Института языкознания РАН, Института всеобщей истории РАН, Национальных исследовательских Томского и Новосибирского государственных университетов, Высшей школы экономики, Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, Института степи Уральского отделения РАН и многих других вузов и научных организаций Российской Федерации.

Высокий научный уровень форума подтверждается поддержкой со стороны секретариата Постоянной международной алтаистической конференции (PIAC) - ключевой мировой научной конференции ученых-алтаистов, организуемой с 1957 г. в разных странах. Очередная 62-я конференция PIAC состоялась 18-23 августа в Адвентистском университете Фриденсау (Германия).

Сегодня в Оргкомитет форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая» поступило приветственное письмо от Генерального секретаря PIAC, профессора Барбары Келлнер-Хайнкеле, которая не только пожелала успешной работы Первому международному алтаистическому форуму, но и подтвердила свой приезд в АлтГУ на открытие мероприятия.

Тематические сайты: История, Наука
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2657 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос