Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1189
Новости. Опубликовано 23.07.2019 16:52  Просмотров всего: 5439; сегодня: 1.

Участники группы «Нулевой километр» сняли ролик о Каменск-Уральском

Участники инициативной группы «Нулевой километр» закончили работу над очередным видео фильмом проекта «Легенды малых городов». В этот раз ролик рассказывает о третьем по численности городе Свердловской области Каменск-Уральском. В нем вы сможете узнать об истории первенца Уральской металлургии — Каменском чугуннолитейном заводе, о той роли, которую сыграла его продукция в развитии России. Познакомитесь с уникальными храмами города и его удивительными легендами, побываете на улицах города, которые справедливо называют музеем архитектуры под открытым небом, увидите и услышите знаменитые каменские колокола, отлитые на заводе «Пятков и Ко».

«Каменск-Уральский – город с уникальным культурным и историческим наследием. За два рабочих дня мы успели снять далеко не все достопримечательности Каменск-Уральского, почти не коснулись советского периода, событий Гражданской войны и вклада каменцев в победу в Великой Отечественной войне. Надеемся, что будет возможность вернуться туда, и еще раз погрузиться в историю и культуру Каменска», — поделилась впечатлениями Нинель Зорихина.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Участники группы «Нулевой километр» сняли ролик о Каменск-Уральском

Участники группы «Нулевой километр» сняли ролик о Каменск-Уральском

Участники группы «Нулевой километр» сняли ролик о Каменск-Уральском


Ньюсмейкер: Инициативная группа "Нулевой километр" — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: lmg96.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос