Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 1115
Новости. Опубликовано 18.06.2019 17:32  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Установка мемориальных барельефов в Невском районе продолжается

Установка мемориальных барельефов в Невском районе продолжается

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, понесшая за собой огромные потери населения по всей России. Общая численность погибших среди граждан нашей страны оценивается более чем в 11 с половиной миллионов человек.

Жители Санкт-Петербурга перенесли один из самых страшных моментов в истории, полную блокаду, длившуюся 872 ужасных дня. Люди умирали от голода, болезней, постоянных бомбежек и военных действий на фронте. Стоит сказать, что горожане пытались не только выжить, но и жить. В Ленинграде давались концерты, работали кинотеатры, велась интеллектуальная и культурная жизнь.

На протяжении всей блокады работали 39 школ, некоторые есть и в Невском районе. Сложно себе представить подвиг учителей, которые давали знания молодому поколению в столь тяжелое время. Очень важно, чтобы вклад этих людей не был забыт, а современные ученики знали, что совершалось в стенах их любимых школ.

Год назад, в канун памятной даты начала Великой Отечественной войны, депутатом Невского района Эльшаном Гамзаевым в школе №331 был установлен первый мемориальный барельеф в знак памяти труду учителей блокадного Ленинграда.

«Подвиг блокадных учителей Ленинграда является знаком самоотверженности и любви к своему труду. Они выполняли свои обязанности из последних сил, но все равно делали это, чтобы жизнь в городе не угасла. Мы все обязаны помнить их огромный вклад! Подрастающее поколение, видя в своей школе мемориальный барельеф, должны гордиться подвигом учителей, воспитывать в себе нравственность, порядочность, равняться на них как на кумиров», - отмечает депутат Эльшан Гамзаев.

В следующем году ожидается установка ещё двух мемориальных барельефов в школах Невского района. По словам Эльшана Гамзаева, установку нужно продолжить и в других районах Санкт-Петербурга, все это он готов делать за свои средства, чтобы население не забывало истинных героев.

«Оба моих дедушки воевало под Ленинградом, прошли всю войну, награждены медалями, нашу семьи, как и сотни тысяч других, война не обошла стороной. Очень хочется сохранить память и о них в том числе. Все желающие могут поддержать инициативу по установке барельефов, я буду этому очень рад», - рассказывает Эльшан Гамзаев.

Вторая мировая война является трагедией для всего мира, сохраняя память о былых события, все мы вместе постараемся никогда не повторить этой печальной ошибки в истории.

Вечная память героям!

Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Депутат Эльшан Гамзаев, Санкт-Петербург — 4 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос