Сегодня вторник, 28.01.2020: публикаций: 1159
Мероприятия. Опубликовано 03.06.2019 05:15  Просмотров всего: 1761; сегодня: 17.

Урок для детей ведут судебные приставы

Урок для детей ведут судебные приставы

В рамках акции «Судебные приставы - детям» поисковый отряд «Томич» УФССП России по Томской области провел уроки мужества в детских учреждениях.

Первый урок состоялся в школе № 67 г. Томска. Седьмой год подряд в свой отпуск сотрудники службы отправляются к местам сражений времен Великой Отечественной войны, чтобы поднять на поверхность останки погибших солдат и почтить их память. Экспедиция этого года, завершившаяся в преддверии праздника, стала одной из самых результативных за весь период деятельности отряда: останки 19 погибших красноармейцев и обломки советского самолета вместе с пилотом удалось найти ее участникам.

О том, как все это происходило, о тонкостях поисковой работы ученикам старших классов рассказал сотрудник отдела правового обеспечения, командир отряда «Томич» Сергей Григорьев. Особый интерес у школьников вызвали экспонаты музея, которые поисковики всегда привозят с собой на занятия.

Для самых маленьких урок мужества прошел в детском саду № 99. С помощью слайдов Сергей Григорьев рассказал о работе партизанских отрядов, а также о детях, совершивших героические поступки во время войны. Командир объяснил, что не всех погибших защитников удалось похоронить в военные годы, поэтому в нашей стране было создано движение поисковиков. С помощью слайдов и находок, найденных во время раскопок, дети стали участниками настоящей виртуальной экскурсии по местам, где работали поисковые отряды.

Тематические сайты: Дети, История
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 49 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос