Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 1115
Новости. Опубликовано 16.05.2019 14:54  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

В Нижневартовске переименуют одну из улиц

В Нижневартовске переименуют одну из улиц

В память о погибших солдатах при исполнении интернационального долга назовут одну из улиц Нижневартовска. Об этом участникам военно-патриотических объединений города рассказал Максим Клец. Напомним, с предложением увековечить память воинов-интернационалистов активисты - общественники обратились к председателю Думы на одной из встреч.

«Сегодня в новых микрорайонах есть так называемый «восточный объезд». Он будет застроен примерно через пару лет. Эту улицу вполне можно назвать в честь воинов - интернационалистов. Но вот какое конкретно будет название - необходимо ещё обсудить. При этом надо обратить внимание, что название должно быть ёмким, - отметил председатель Думы города Максим Клец. - Вы, как общественники, должны предложить свои варианты и обратиться в комиссию по топонимике. Её участники готовы рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании».

Ещё одно обращение общественников на сегодняшний день уже выполнено. Оно касается монтажа системы видеонаблюдения на Комсомольском бульваре. Его сделали зимой. Теперь высаженные в память о погибших солдатах ели над охраной. Те, которые не прижились или были уничтожены вандалами, в ближайшее время планируют заменить на новые. На очереди - установка специального знака на аллее памяти. При этом общественники обеспокоены содержанием самой аллеи. По их словам, это требует дополнительных средств.

Максим Клец предложил рассмотреть возможные варианты решения этого вопроса совместно с администрацией города на одном из ближайших заседаний думского комитета по городскому хозяйству и строительству.


Ньюсмейкер: Дума Нижневартовска — 27 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос