Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 1115
Новости. Опубликовано 16.05.2019 10:46  Просмотров всего: 393; сегодня: 3.

Жителям Кировской области помогут найти пропавших во время ВОВ родственников

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о пропавших без вести на войне родных. Подробности акции рассказали в сюжете телеканала ГТРК "Вятка".

В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения ОНФ, а также на базе Центра местной активности в Нововятске работала общественная приемная, где жители региона могли получить сведения о судьбе своих родных, пропавших и погибших в годы Великой Отечественной войны.

Воспользовались этой возможностью более 70 жителей Кировской области, поступали запросы и из других регионов. У большинства обратившихся деды и прадеды пропали на войне без вести в 1941-1943 годах, и они хотели бы узнать их судьбу и место захоронения. Несколько обращений пришло от внуков вернувшихся с войны солдат, которые хотели бы уточнить их боевой путь, в каких сражениях и где они участвовали, или же получить награды, которые не были выданы по какой-то причине.

Общественники помогли всем обратившимся найти информацию об их родственниках в базах данных Министерства обороны РФ и на других специализированных порталах. По 24 солдатам активисты составили заявки на поиск дополнительной информации в военных архивах и направили их в Москву волонтерам проекта. Впоследствии всех обратившихся известят о результатах поисков.

Тематические сайты: История, Общественные организации, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 965 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос