Сегодня суббота, 16.11.2019: публикаций: 1131
Новости. Опубликовано 17.04.2019 15:04  Просмотров всего: 582; сегодня: 3.

В Федеральной службе исполнения наказаний состоялась презентация исторического портала ведомства

В Федеральной службе исполнения наказаний состоялась презентация исторического портала ведомства

Федеральная служба исполнения наказаний представила широкой публике портал по истории отечественной уголовно-исполнительной системы. В мероприятии участвовали руководители ФСИН России, представители научного сообщества, деятели культуры Российской Федерации. В режиме видеоконференцсвязи были подключены все территориальные органы уголовно-исполнительной системы, сотрудники которых приняли участие в наполнении портала информацией. Среди них – сотрудники и ветераны УФСИН России по Астраханской области под руководством начальника регионального ведомства Алексея Ваганова.

Исторический портал ФСИН России – результат почти годовой работы по сбору, обобщению и систематизации архивной информации об истории и деятельности уголовно-исполнительной системы из самых различных, в том числе до недавнего времени закрытых, источников. Он собрал в себе огромный объем как известной, так и ранее не публиковавшейся информации об истории учреждений пенитенциарного ведомства, сотрудниках уголовно-исполнительной системы – героях Советского союза и Российской Федерации, а также оцифрованные документы и материалы, касающиеся деятельности исправительных учреждений.

В содержании данного ресурса есть и раздел, посвященный истории системы исполнения наказаний Астраханской области. В нем размещены архивные сведения о деятельности исправительных учреждений региона, сотрудниках, в различное время возглавлявших ведомство. По мнению экспертов, представителей научного сообщества, а также ведущих музеев страны, Исторический портал ФСИН России станет большим подспорьем специалистам в области истории и будет интересен обычным гражданам, которые интересуются тематикой исполнения уголовных наказаний, а в особенности полезен молодежи, которая с началом работы такого ресурса получит возможность изучать историю самостоятельно, без посредников.

В своем выступлении первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил, что одна из основных задач проделанной сотнями неравнодушных людей работы в том, чтобы общество по-иному посмотрело на уголовно-исполнительную систему. Это ведет, прежде всего, к ее совершенствованию.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Астраханской области — 15 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос