Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 1083
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 29.08.2019 10:33  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

На алтаистический форум в АлтГУ приедет Генеральный секретарь PIAC

На алтаистический форум в АлтГУ приедет Генеральный секретарь PIAC

12 сентября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность».

В задачи форума, основными организаторами которого выступили АлтГУ и Горно-Алтайский государственный университет, входит формирование коммуникаций в области этнической истории, археологии, этнографии, лингвистики тюрко-монгольских народов; сохранение и преумножение культурного достояния тюрко-монгольского мира, природного потенциала Большого Алтая; мобилизация интеллектуальных ресурсов евразийских государств для создания адекватной научно-аналитической защиты общества от религиозного и национального экстремизма, противостояние искаженным трактовкам событий общей истории.

Инициатива проведения форума получила широкий научный и общественный резонанс, и была поддержана Управлением по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Федеральным агентством «Россотрудничество», Советом межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

На данный момент организационная и подготовительная работа по проведению форума в основном завершена. Участие в нем подтвердили более 100 ведущих ученых, представляющих университеты, научные и общественные организации России, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, США, Узбекистана, Японии. В частности, руководители и ведущие ученые Института этнологии и антропологии РАН, Института языкознания РАН, Института всеобщей истории РАН, Национальных исследовательских Томского и Новосибирского государственных университетов, Высшей школы экономики, Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, Института степи Уральского отделения РАН и многих других вузов и научных организаций Российской Федерации.

Высокий научный уровень форума подтверждается поддержкой со стороны секретариата Постоянной международной алтаистической конференции (PIAC) - ключевой мировой научной конференции ученых-алтаистов, организуемой с 1957 г. в разных странах. Очередная 62-я конференция PIAC состоялась 18-23 августа в Адвентистском университете Фриденсау (Германия).

Сегодня в Оргкомитет форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая» поступило приветственное письмо от Генерального секретаря PIAC, профессора Барбары Келлнер-Хайнкеле, которая не только пожелала успешной работы Первому международному алтаистическому форуму, но и подтвердила свой приезд в АлтГУ на открытие мероприятия.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2444 публикации
Сайт: www.asu.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: История, Наука
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Поделиться: