Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 994
Мероприятия. Опубликовано 14.05.2019 11:20  Просмотров всего: 213; сегодня: 5.

Празднование Дня Победы прошло в горняцких поселках при поддержке СУЭК

Празднование Дня Победы прошло в горняцких поселках при поддержке СУЭК

При поддержке Сибирской угольной энергетической компании в посёлках Шерловая Гора, Дровяная, Чара Забайкальского края состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, сообщает НИА-Забайкалье.

В поселке Шерловая Гора, где находится крупнейшее предприятия СУЭК — АО «Разрез Харанорский», празднования 9 мая началось с шествия «Бессмертного Полка». Ко всероссийской акции присоединились школьники, трудовые коллективы посёлка, а также горняки. Далее у Дома культуры «Шахтер» прошел торжественный митинг. Парадным маршем по главной улице поселка прошли военнослужащие 36-й отдельной мотострелковой бригады и возложили венок к Мемориалу боевой и трудовой славы. С Днем Великой Победы местных жителей поздравили представители власти и руководство разреза. Продолжились праздничные мероприятия выступлениями творческих коллективов. В этот день в центре посёлка работала полевая кухня.

В поселке Дровяная, где находится разрез Восточный ООО «Читауголь», состоялся автопробег, шествие «Бессмертного полка» и торжественный митинг. В исполнении мужского хора ООО «Читауголь» прозвучали песни военных лет. Память ушедших героев почтили минутой молчания и возложением венков к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне.

Также в этот день прошла легкоатлетическая эстафета с участием представителей трудовых коллективов поселка. Горняки стали призерами, заняв второе место. Отличный результат сотрудники угледобывающего предприятия показали и в турнире по волейболу среди команд медиков, педагогов и теплоэнергетиков. Первое место взяла сборная «Читауголь».

Также в день празднования 9 мая все желающие могли познакомиться с образцами техники военных лет и попробовать солдатскую кашу. Завершились мероприятия концертом местных творческих коллективов и показом фильма «Т-34».

Разрез «Апсатский» стал одним из организаторов Дня Победы в Каларском районе Забайкалья. В районном центре с. Чара коллектив горнодобывающего предприятия принял участие в шествии «Бессмертного полка», торжественном митинге, районной легкоатлетической эстафете. Представители разреза возложили венок и живые цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны. В п. Новая Чара при финансовой поддержке Апсатского разреза для жителей поселка была организована полевая кухня. Накануне Великого праздника сотрудники предприятия лично поздравили всех ветеранов района, подарив им аптечные сертификаты и продуктовые наборы.

Сотрудники сервисного предприятия СУЭК – ООО «Черновский ремонтно-механический завод» — также приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Великой Победы. Они стали участниками «Бессмертного полка» в Черновского районе города Читы, а также присоединились к шествию, которое прошло в центре столицы Забайкалья. Кроме того, представители Черновского РМЗ почтили память героев ВОВ на торжественном митинге в парке микрорайона Молодежный города Читы.

— День 9 Мая для всех нас символизирует могучую силу и несгибаемый дух нашего народа и государства. В этот день мы с благодарностью вспоминаем защитников России разных поколений, чествуем людей, посвятивших свою жизнь служению Отечеству. Пусть память об этой победе будет для всех вечным примером, образцом мужества и стойкости. Фронтовикам и труженикам тыла — низкий поклон за то, что у нас сегодня есть возможность жить в свободной стране и думать о ее будущем, будущем наших детей. Пусть этот светлый праздник для каждого станет источником гордости, наполнит сердце радостью, желанием жить и трудиться на благо родного города и страны! – сказал на торжественном митинге технический директор АО «Разрез Харанорский», Алексей Самойленко.

Шерловая Гора Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Добыча ископаемых, История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты моногородов субъектов РФ: Забайкальский край - Шерловая Гора
Поделиться: