Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.05.2019: публикаций: 973
Мероприятия. Опубликовано 14.05.2019 10:20  Просмотров всего: 125; сегодня: 2.

АлтГУ принял активное участие в акции «Бессмертный полк»

АлтГУ принял активное участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая в Барнауле в седьмой раз прошла всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк». В этом году в ней приняли участие около 48 000 человек.

По традиции шествие «Бессмертного полка» началось от главного корпуса опорного АлтГУ. Отметим, студенты Алтайского госуниверситета – активисты волонтерского центра «СВОЙ» входят в число добровольцев корпуса «Волонтеры победы». Ребята помогали в организации колонн, следили за порядком во время акции. И, конечно, среди участников «Бессмертного полка» можно было встретить много сотрудников и студентов нашего университета.

Так, в колонне на улице Молодежная мы повстречали врио ректора АлтГУ Сергей Николаевич Бочарова с семьей - супругой, дочками и сестрой. Сергей Николаевич рассказывает:

- Моя сестра – Ирина Николаевна принимает участие в акции пятый год и приобщила нас. Мы с супругой Оксаной Анатольевной и дочками Олесей и Аней встаем в колонну «Бессмертного полка» уже третий год подряд. Оба моих деда участвовали в Великой Отечественной войне. Дед по материнской линии - Александр Федорович Белошапкин погиб уходя из окружения в 1942 году в Нижегородских лесах. Тело так и не нашли – пропал без вести. Мои родители всегда вспоминали его со слезами на глазах. Когда началась война, деду было чуть больше сорока лет, уже своя семья, дети, но война никого не жалела.

Дед по отцовской линии Павел Федорович Бочаров воевал на Дальнем Востоке, имеет медаль «За победу над Японией». А еще мы несем портрет деда моей супруги - Михаила Моисеевича Березуцкого. Он погиб в начале 1942 года. Для нашей семьи акция «Бессмертный полк» имеет большое значение, мы хотим, чтобы наши дети помнили и чтили память о подвиге дедов.

Сергей Николаевич также отметил, что наш университет старается уделять большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Врио ректора говорит:

- Важно вовлекать молодежь в патриотические мероприятия, проводить совместные встречи с ветеранами, чтобы у ребят формировалось чувство сопричастности, чтобы они чтили и уважали героев войны. Наш университет много делает в этом направлении. На базе АлтГУ существуют волонтерские движения, каждый факультет старается отметить 9 мая патриотическими мероприятиями. И мы будем продолжать эту работу!


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2247 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Поделиться: