Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 1284
Новости. Опубликовано 07.05.2019 14:12  Просмотров всего: 2008; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Коми привели в порядок мемориал павшим за Родину

Активисты ОНФ в Коми привели в порядок мемориал павшим за Родину

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми привели в порядок мемориал «Вечная память героям, павшим за нашу Родину» в деревне Горьковская села Визинга Сысольского района.

В ходе мониторинга состояния объектов воинской славы в республике общественники увидели, что мемориалу павшим за Родину в деревне Горьковская требуется ремонт. Активисты ОНФ решили самостоятельно навести порядок на мемориале: организовали субботник по обновлению памятника и уборке территории от мусора.

Мемориальный объект здесь был открыт в 1967 г. Текущий косметический ремонт и благоустройство территории обелиска ежегодно осуществляются за счет средств бюджета администрации сельского поселения с привлечением жителей деревни Горьковская. Однако средств и организационных возможностей для проведения работ не всегда хватает.

«Важно не только добиваться положительного результата общественного контроля путем принятия мер со стороны должностных лиц, но и самим показывать пример. Особенно это важно в вопросах сохранения памяти погибших в Великую Отечественную войну, памяти наших солдат и офицеров, победивших фашизм. В каждой российской семье есть родные и близкие, кто отдал жизнь или воевал в той войне, кто приблизил Победу. Поэтому сохранение памяти о подвиге нашего народа – это долг каждого человека. Важно, чтобы память о погибших никогда не угасла», – сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Сферы деятельности: История, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 929 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12547)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос