Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 977
Мероприятия. Опубликовано 07.03.2019 16:50  Просмотров всего: 4294; сегодня: 3.

Проект «Легенды малых городов»

В Коломне состоялся Первый форум малых городов и исторических поселений России. На нем подчеркивалось, что многие провинциальные города страны являются якорями индустрии гостеприимства по привлечению людей, которые вовлечены во внутренний туризм.

Однако, эта оценка сегодня, в большей мере, относится к малым городам средней полосы России. Исторический и туристический потенциал других территорий до сих пор не используется в полной мере. Проект инициативной группы «Нулевой километр» «Легенды малых городов» нацелен на то, чтобы решать, по мере возможностей эту проблему.

На практике реализация проекта «Легенды малых городов» представляет собой создание как видеороликов об истории небольших городов, так и размещение в сети интернет публицистических материалов по данной тематике.

Автор статьи имел возможность посмотреть все пять сюжетов, готовых на сегодняшний день. Видеоролики рассказывают о городах – заводах Среднего Урала: Нижнем Тагиле, Невьянске, Верхней и Нижней Салде, и Алапаевске. Отличительной особенностью этих роликов является то, что в них реальные исторические факты перемежаются с легендами, иногда абсолютно фантастическими, но ярко отражающими образ жизни и мысли народа. Такая подача материала несомненно становится средством стимулирования интереса к изучению прошлого и настоящего.

В целом, проект «Легенды малых городов» поражает своей искренностью и неподдельной любовью к России, ее мастеровым людям, ее культуре и природе. Надеюсь, что надежды авторов проекта, связанные с увеличением туристического потока в провинциальные города нашей страны, оправдаются. Я желаю им удачи!

Верхняя Салда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Инициативная группа "Нулевой километр" — 9 публикаций
Поделиться: