Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 1283
Мероприятия. Опубликовано 15.02.2019 17:24  Просмотров всего: 4725; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

В Саранске в кафедральном соборе Федора Ушакова прошла гражданская панихида, на котором присутствовали родители погибших в Афганистане советских солдат, ветераны боевых действий, общественники, жители города, школьники, студенты и представители разных организаций.

Позже на площади Победы участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье. В знак благодарности к памятнику воинам-интернационалистам были возложены цветы.

«Почти три тысячи наших земляков исполняли интернациональный долг на территории Афганистана. 68 из них погибли в боях, один пропал без вести. Воины-интернационалисты из Мордовии выполнили свою задачу с честью. Память о них свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и все мы с вами. Они до сих пор служат примером молодому поколению ребят, учат их своим подвигом гордиться своей Родиной», - отметила член регионального штаба ОНФ, председатель комитета солдатских матерей РМ Ираида Голикова.

Во второй половине дня активист регионального отделения ОНФ, эксперт тематической площадки «Образование» Алексей Индриков организовал для студентов Мордовского госуниверситета встречу с воином - интернационалистом Алексеем Пантюшиным. Бывший солдат рассказал юношам и девушкам о нелегкой службе в Афганистане, о мужестве и стойкости советских солдат, о своем боевом товарище, погибшем во время перестрелки в горах.

«Сегодня мы выразили воинам-интернационалистам заслуженные слова сердечной благодарности за их мужество, стойкость и героизм, поклонились павшим героям нашего времени. Их слава должна жить в ваших сердцах, сердцах молодого поколения», - обратившись к студентам, сказал Алексей Индриков.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

Сферы деятельности: История, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты стран: Афганистан

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 540 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос