Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 894
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2019 12:48  Просмотров всего: 1178; сегодня: 3.

«Молодежка ОНФ» в Югре провела акцию «Случайный вальс»

«Молодежка ОНФ» в Югре провела акцию «Случайный вальс»

Команда «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе провела акцию «Случайный вальс» в Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже. Идея мероприятия, приуроченного к 76-ой годовщине победы Советского народа в Сталинградской битве, заключалась в том, чтобы через историю одной из самых душевных и известных песен военных лет рассказать о судьбах тех, кто сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Акцией «Случайный вальс» открылся в колледже месячник военно-патриотического воспитания, в этот же день студенты учебного заведения соревновались в сборке и разборке автоматов на время.

«Все, как в жизни – война и мир переплелись: парни с оружием, девчонки в нарядных платьях собираются на танцы, потому что надежду и любовь и во время войны никто не отменял, - прокомментировала участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина. - Весь день в холлах колледжа демонстрировались кадры военной хроники, студенты знакомились с историей рождения хита военного времени, известного многим с детства».

История любви летчика Васильева и Зины, встретившихся в разгар боевых сражений, тронула учащихся колледжа. Благодаря военкору Евгению Долматовскому и композитору Марку Фрадкину, которые написали песню, после победы в Сталинградской битве, история случайного вальса двух молодых людей получила всеобщую известность.

Милена Сабанцева, студентка третьего курса с радостью приняла участие в акции. «Я не раз слышала эту песню, но не знала, что она посвящена Сталинградской битве, не знала, что в ее основе судьбы конкретных людей, - рассказала Милена, - поэтому сегодня танцуя под эту потрясающую композицию, все время думала о том, что подобная история могла произойти с каждым из нас. И как хорошо, что мы знаем об ужасах войны только из книг и кинофильмов».

Сталинградская битва – яркий пример несокрушимого духа, упорства и мужества советских солдат, которым удалось не только отстоять Сталинград, но и переломить ход Великой Отечественной войны.

Акция «Случайный вальс», которая второй год проходит.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Тематические сайты: История, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: