Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 713
Мероприятия. Опубликовано 02.08.2018 13:18  Просмотров всего: 7673; сегодня: 37.

Чтобы помнили

Чтобы помнили

31 июля состоялась торжественная церемония открытия фонтана в сквере имени Льва Люльева. Это стало одним из самых значимых событий в Орджоникидзевском районе, приуроченных к 295-летию Екатеринбурга.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «МЗИК», председатель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Николай Клейн и генеральный директор АО «ОКБ «Новатор» Фарид Абдрахманов, глава районной администрации Вячеслав Трапезников, депутаты Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов и Александр Найданов, дочь дважды Героя Социалистического Труда Льва Вениаминовича Люльева - Татьяна Львовна. Также на празднике присутствовали жители района, ведь сквер имени легендарного конструктора – один из красивейших уголков Уралмаша и, конечно, излюбленное место отдыха орджоникидзевцев.

Открывая торжественную церемонию, Вячеслав Трапезников отметил: «Фонтан заработал уже два месяца назад. Тем не менее, провести вот такое небольшое, в чем-то даже семейное мероприятие и начать следующий этап реконструкции сквера – для нас очень важно.

Необходимо помнить, что в истории района были такие люди, как Лев Люльев, и что эти люди вместе с нашими предками решали тяжелую, сложнейшую задачу – обеспечить безопасность страны, создать достойный оборонный щит. Администрация брала на себя задачу вместе с заводами вкладываться в это место, вкладываться в эту память – и сегодня вместе с вами, вместе с руководителями предприятий мы наглядно показываем, что исполняем обязательства».

Николай Клейн, в свою очередь, напомнил гостям праздника, что сквер имени Льва Люльева открылся еще в августе 2013 года по инициативе администрации Орджоникидзевского района, ПАО «МЗИК» и ОКБ «Новатор». Тогда в самой оживленной части района, на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов, появился монумент с зенитной управляемой ракетой конструкции Люльева. Затем были разбиты клумбы, высажены деревья и декоративные кустарники. Теперь открыт и фонтан.

- Совместно с «Новатором» мы реконструировали музей, одна из выставочных площадок которого посвящена Льву Вениаминовичу. В год 150-летия Машиностроительного завода имени М.И. Калинина была открыта Аллея Героев, на которой увековечена память тринадцати калининцев - Героев Соцтруда и Героев Советского Союза. И открывает эту аллею монумент с портретом Л.В. Люльева. Мы чтим память легендарного конструктора, потому что без него, без его таланта не было бы будущего ни у ЗиКа, ни у «Новатора», - подчеркнул Николай Владимирович. - Но все эти объекты находятся на территории предприятия. Поэтому было принято решение создать сквер имени Люльева для жителей района, чтобы ветераны, их дети, внуки могли прийти сюда и вспомнить этого великого человека. Сегодня перед мероприятием мы обсуждали идею установки бюста Льва Вениаминовича в сквере. Так что развитие и благоустройство этого знакового для всех нас места будет продолжаться.

Эту идею поддержали и ветераны завода имени Калинина, которые также участвовали в торжественном митинге.


Чтобы помнили

Чтобы помнили

Сайт: soyuzmash-ekb.ru/
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: История, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Как получить факторинг в Саратове? Кухни в стиле модерн по лучшим ценам в Москве. Оказание консалтинговых услуг в сфере закупок в Саратове. Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой» Классические кухни в Москве по ценам от производителя. Радиальный подшипник Где в Москве выгодно заказать кухню от производителя? Сопровождение закупок по 44-ФЗ в Саратове. МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности

   Поделиться: