Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 747
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2018 10:59  Просмотров всего: 5883; сегодня: 13.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Поверка павших»

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Поверка павших»

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела акцию Общероссийского народного фронта «Поверка павших», приуроченную ко Дню памяти и скорби. Мероприятие прошло на территории ГБУ «Мемориальный комплекс славы имени А.А. Кадырова» в Грозном. В нем приняли участие представители молодежных патриотических организаций, Военного комиссариата республики, Росгвардии, сотрудники музея и родственники участников Великой Отечественной войны.

У мемориала советским воинам общественники обнародовали имена четырех защитников Отечества – уроженцев Чечни, погибших в годы Великой Отечественной войны, чью судьбу и место захоронения удалось недавно установить на территории Австрии.

В преддверии мемориальной акции «Поверка павших» команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела поиск родственников погибших воинов при содействии региональных и муниципальных органов исполнительной власти. Им удалось найти потомков гвардии рядового Вагана Шамшудинова, проживавшего в станице Гребенская Шелковского района республики. Родственники солдата выразили благодарность активистам проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» и специалистам международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена», которые восстановили и вернули из небытия их прадеда, числившегося более 70 лет «неизвестным». ОНФ изготовит именные сертификаты с подтверждением установленного места захоронения погибшего участника Великой Отечественной войны.

«Пока мы не восстановим имена всех защитников Отечества, мы не можем считать войну завершенной. Это необходимо нам и нашим потомкам, чтобы мы могли гордиться своими родственниками, земляками, защитниками Отечества. Ведь они отдали самое ценное, что у них есть ради мирного будущего – свою жизнь. Акция ОНФ «Поверка павших» – это и дань уважения, это и память, это и патриотическое воспитание нашей молодежи. Она должна быть продолжена», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Ислам Хатуев.

Участники акции ОНФ «Поверка павших» в Грозном зажгли «свечи памяти», возложили цветы к Вечному огню и почтили память тех, кто погиб, защищая Отечество.

«В ходе этой акции нам рассказали о подвигах участников Великой Отечественной войны. Мое сердце сжималось от боли и ужаса, что им довелось пройти. Им было по 17-18 лет. Какое мужество и какую меру любви к своему народу и Родине они имели. Я горжусь этими воинами и горжусь тем, что являюсь частью великой страны, у которой есть такие герои чести и отваги. Мы должны быть достойны их памяти», – сказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Чечне Петимат Амерханова.

Активисты ОНФ в Чечне готовят обращения в адрес муниципалитетов с просьбой организовать работы по увековечиванию восстановленных имен солдат на действующих мемориалах или рассмотреть возможность установки новых мемориальных плит с восстановленными именами участников Великой Отечественной войны, уроженцев Чеченской Республики.

Сайт: onf.ru/2018/06/25/komanda-molodezhki-onf-v-chechne-prisoedinilas-k-akcii-poverka-pavshih/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Чеченская Республика - Грозный
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия