Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 747
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2018 03:52  Просмотров всего: 30663; сегодня: 152.

В День памяти и скорби активисты ОНФ в Амурской области присоединились к акции «Поверка павших»

В День памяти и скорби активисты ОНФ в Амурской области присоединились к акции «Поверка павших»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине начала Великой Отечественной войны. В Благовещенске в ходе патриотических акций общественники вместе с сотнями горожан почтили память павших земляков.

День памяти и скорби в административном центре Приамурья начался в 4 часа утра с акции «Свеча памяти». На площади Победы активисты Народного фронта, представители общественных организаций, ветераны, сотрудники полиции и военнослужащие зажгли свечи в память о защитниках страны.

Продолжением мероприятия стала всероссийская акция ОНФ «Поверка павших».

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Амурской области Сергей Утенбергенов зачитал список 34 амурчан, захороненных на территории Берлина и Вены как неизвестные солдаты. Их имена были восстановлены участниками проекта Народного фронта «Память народа – Волонтеры памяти». В память о бойцах активисты ОНФ изготовили бумажных журавлей с табличками с именами героев. Фигурки птиц, символизирующих павших воинов, прикрепили к стендам ОНФ рядом с Вечным огнем у Стены памяти с многочисленными именами погибших во время Великой Отечественной войны.

Благовещенцы почтили память соотечественников, сложивших свои головы на полях сражений, минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Завершением мероприятия стало участие собравшихся в традиционной для областного центра акции «Обними площадь Победы». Горожане взялись за руки и окружили площадь с трех сторон, а четвертой, замыкающей стороной, стала Стена памяти.

«Отрадно, что с каждым годом в этот день почтить память героев приходит все больше людей. Особенно много молодежи. Это говорит о крепкой связи поколений», – отметил Утенбергенов.

С участием молодежи и при поддержке военного комиссариата Амурской области активисты ОНФ намерены продолжить работу в рамках акции «Поверка павших». Общественники проведут дополнительную сверку списков и направят обращения в адрес глав муниципальных образований с просьбой принять меры по увековечиванию восстановленных имен солдат на действующих мемориалах.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия