Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 664
Новости. Опубликовано 08.05.2018 06:00  Просмотров всего: 15455; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Новосибирской области высадили Аллею героев в центре села Кокошино

Активисты ОНФ в Новосибирской области высадили  Аллею героев в центре села Кокошино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области высадили ели и ракиты у мемориального комплекса в центре села Кокошино Чулымского района. Более десятка саженцев уникальных пород украсят памятное место в рамках акции «Аллея героев».

Село Кокошино известно для новосибирских краеведов как один из многочисленных полустанков на Транссибирской железнодорожной магистрали, где в годы Великой Отечественной войны с санитарных поездов снимали тяжелораненых красноармейцев, направлявшихся для лечения в Сибирь и на Дальний Восток.

«Именно здесь местными поисковиками было обнаружено захоронение умерших и неопознанных 14 советских солдат. Активисты Народного фронта взяли на контроль состояние захоронения и памятника в центре села в рамках регионального проекта ОНФ «Между фронтом и Сибирью», – отметил координатор проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Новосибирской области Максим Затолокин.

Накануне 73-й годовщины активисты ОНФ выехали в Кокошино, расположенное в 180 км от Новосибирска, и организовали высадку в парке елей и ракит. Погода в этот день не баловала – шел снег с дождем, температура резко понизилась. Общественники высадили молодые саженцы так, чтобы они в будущем гармонично влились в ансамбль центрального парка села.

«При этом мы учитывали не только уже растущие многолетние ели в парке, но и перспективу благоустройства этой территории. Администрация села подала заявку на получение гранта для реконструкции памятного места, и часть территории памятника предполагается облагородить – отсыпать низкие места, забетонировать дорожки, высадить дополнительные насаждения», – отметил Затолокин.

Активисты ОНФ надеются, что высаженные в рамках акции «Аллея героев» саженцы приживутся. «Хвойные неприхотливы. Мы будем отслеживать их судьбу во время наших постоянных поездок в этот населенный пункт», – резюмировал представитель Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2018/05/07/aktivisty-onf-v-novosibirskoy-oblasti-vysadili-alleyu-geroev-v-centre-sela-kokoshino/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Вся Россия, История
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика

   Поделиться: