Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 749
Новости. Опубликовано 07.05.2018 17:26  Просмотров всего: 10840; сегодня: 5.

Сотрудники ПФР №7 нашли своего родного деда, пропавшего в годы Великой Отечественной войны

Сотрудники ПФР №7 нашли своего родного деда, пропавшего в годы Великой Отечественной войны

9 Мая мы отмечаем 73-летие окончания Великой Отечественной войны, которая коснулась каждой семьи в нашей стране. На местах, где проходили бои, поисковые отряды до сих пор проводят работу и находят останки воинов, отдавших свою жизнь за мирное небо над нашей головой.

С 2013 года в ГУ-Главном управлении ПФР №7 по г. Москве и Московской области работает Чечёткин Михаил Валерьевич. Его дедушка, участвовавший в Великой Отечественной войне, Чечёткин Василий Иванович, 1919 года рождения, был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии из Восточного округа г. Москвы. Василий Иванович пропал без вести на полях сражений в октябре 1941 года. 76 лет родные не знали ничего о его судьбе.

В августе 2017 года в семью Михаила Валерьевича поступил звонок от руководителя поискового отряда «Боевое Братство» Герасенкова Александра Владимировича, который сообщил, что в мае 2017 года проводились поисковые мероприятия в д. Большанск Холм-Жирковского района Смоленской области. 8 мая 2017года, в канун 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в ходе работ были обнаружены останки солдата, личные вещи с инициалами Ч.В.И. и обрывки писем. Поисковики искали родственников целый год. Во вкладыше солдатского медальона написано: 7-я Соколиная улица. А такого адреса больше нет.

Лишь в октябре семье Чечёткиных удалось поехать в город Сафоново Смоленской области, где члены поискового отряда в торжественной обстановке передали останки и личные вещи младшего сержанта Чечёткина В.И., свозили семью на место гибели деда. Умер он защищая родную землю - неподалёку, в деревне Леоново, жила его мать.

8 октября 2017г. было проведено торжественное перезахоронение. Василий Иванович Чечёткин был похоронен как герой рядом со своей супругой в Рязанской области.

9 Мая Михаил Чечёткин вместе с семьёй собирается пройти с портретом Василия Ивановича в колонне «Бессмертного полка».

Сайт: vao.mos.ru/sotsialnaya_sfera/pensionnoe_obespechenie/the-main-department-of-the-fiu-7/news/news.php
E-mail: glavkpfr7@mail.ru
Тематические сайты: История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия