Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 544
Новости. Опубликовано 26.12.2017 21:28  Просмотров всего: 4604; сегодня: 114.

«Крым-2017»: чем запомнилась молодежная патриотическая геоэкологическая экспедиция

«Крым-2017»: чем запомнилась молодежная патриотическая геоэкологическая экспедиция

Одним из ярких событий уходящего года для молодежи стала патриотическая геоэкологическая экспедиция «Крым-2017», проводимая по инициативе и.о. ректора МГРИ-РГГРУ В.А. Косьянова. В экспедиции принимают участие 77 студентов университета, а также представители ректората и профессорско-преподавательского состава.

По словам руководителя экспедиции, и.о. проректора по воспитательной работе МГРИ-РГГРУ Ю.П. Панова, основная цель мероприятия, организуемого в год экологии, - формирование системного научного мировоззрения молодежи и патриотическое воспитание студентов. Помимо этих целей, в ходе экспедиции важно выявить новых лидеров и команды, пополнить ряды существующих студенческих объединений и клубов, сформировать новые идеи и проекты.

Отбор участников экспедиции проводился на конкурсной основе, при этом учитывалась как успешность учебы кандидатов, так и их участие в общественной жизни университета.

Первый день экспедиции прошел 3 декабря на базе «ИнКомСпорт», расположенной в поселке Куйбышево Бахчисарайского района. Члены экспедиции посетили средневековый пещерный город Чуфут-Кале - настоящей сокровищницы для геологов и археологов. Многочисленные, прекрасно сохранившиеся внутренние и наземные сооружения Чуфут-Кале – это как каменная книга истории древнего города. Всего здесь более 150 пещер и гротов разной величины и формы, отличающихся также тщательностью обработки стен и проемов.

После осмотра древнего города участники экспедиции прямо на вершине горы прослушали лекции об особенностях геологического строения Крымского полуострова, которые прочитали декан факультета геоэкологии и географии А.В. Мазаева и аспирант О.В. Владимирцева.

Вторым пунктом экспедиции стал Ханский дворец в Бахчисарае - бывшая резиденция крымских ханов, памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры.

Экспедиция была завершена интересной вечерней программой, включающей интересные лекции и командные игры.

Сайт: mgri-rggru.ru
3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась

   Поделиться: