Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 544
Новости. Опубликовано 08.12.2017 07:51  Просмотров всего: 6067; сегодня: 28.

В Московской области проходят акции памяти, посвященные 76-й годовщине Битвы под Москвой. Город Лобня

В Московской области проходят акции памяти, посвященные 76-й годовщине Битвы под Москвой. Город Лобня

В подмосковной Лобне в память о 76-й годовщине Битвы за Москву на торжественной церемонии открыли новую мемориальную доску, вставшую в ряд других, на одном из самых больших братских захоронений Московской области - на Краснополянском шоссе. На доске увековечены имена 14 бойцов Красной Армии, установленных местными поисковиками, и оставлено место для тех, чьи имена еще будут установлены. Теперь на захоронении на Краснополянском шоссе покоятся останки 1 211 воинов.

В этот день, 5 декабря, в Лобне прошло большое количество мероприятий. Венки и цветы к братским могилам, местам боевой славы возложили ветераны, представители администрации, общественных и городских организаций, воспитанники образовательных учреждений, жители.

Делегация общественности и власти города посетила места боевой славы, они почтили минутой молчания память героев, павших на Лобненском рубеже в 1941 году. Завершились торжественные мероприятия общегородским митингом у мемориала «Звонница».

От Пенсионного фонда России - Управления ПФР № 40 по г. Москве и Московской области - в памятных мероприятиях приняла участие начальник Управления Валентина Куренкова.

Оборона Москвы и последовавшее контрнаступление Красной Армии (сентябрь 1941 – апрель 1942) имели особое значение в Великой Отечественной войне. Впервые за несколько месяцев отступления, сопровождавшегося кровопролитнейшими боями и колоссальными потерями, советские войска ценой величайших героических усилий и беспримерного мужества дали отпор армии вермахта. Битва за Москву стала началом перелома всего хода Великой Отечественной войны.

В декабре 1941 года битва шла и на Лобненском рубеже обороны Москвы - в 12 километрах от нее. Здесь, на лобненских рубежах, враг был остановлен и повернут вспять.

Архивные документы и работа поисковиков подтверждают, что мемориальные доски, установленные на памятных захоронениях на Лобненском рубеже, и дальше будут пополняться именами солдат Красной Армии.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/12/07/148745
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась

   Поделиться: