Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 800
Новости. Опубликовано 22.09.2017 10:22  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Активисты ОНФ инициируют посмертное присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России

Активисты ОНФ инициируют посмертное присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову. Инициатива была озвучена сегодня, в Международный день мира и День воинской славы России, в ходе акции «Урок мира», состоявшейся в Иловлинском районе Волгоградской области.

Участниками акции стали школьники Иловлинского и Дубовского районов области, представители руководства и общественности данных районов. На стилизованном митинге сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Староватых зачитал обращение к губернатору Волгоградской области об инициативе активистов Народного фронта о присвоении звания Героя России двум защитникам Сталинграда – Матвею Путилову и Александру Филиппову, совершившим героические поступки в ходе ожесточенных боев за город. Несмотря на свои героические заслуги, они не имеют звания Героя, потому что вопрос об этом просто никем ранее не поднимался.

Напомним, Матвей Путилов в возрасте 19 лет в ходе тяжелых боев в районе завода «Баррикады» на «острове Людникова» ценой своей жизни восстановил телефонную связь между штабом и передовым отрядом бойцов, соединив концы оборванного провода зубами. Рассказ о подвиге Матвея облетел всю страну, а в родном полку была выпущена рукописная листовка, посвященная ему: «Сталинградец! Будь стойким, как Матвей Путилов!» А 15-летний Саша Филиппов, несмотря на свой юный возраст, стал разведчиком, совершал диверсии в тылу противника, 12 раз переходил линию фронта в самых опасных участках. Был схвачен фашистами при проведении очередной операции. У виселицы ударил палача ногой в лицо и предпринял попытку бегства, но конвойные догнали его и закололи штыками, а после этого повесили.

По мнению волгоградских активистов ОНФ, историческая несправедливость в отношении этих двух героев должна быть исправлена к 75-летию победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля 2018 г.

Инициатива волгоградских активистов ОНФ была горячо поддержана участниками митинга.

В ходе «Урока мира» для школьников были проведены экскурсии по историческим местам Иловлинского района. Учащиеся вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в акции «Каравай мира». Идея его в том, чтобы собрать зерна изо всех уголков России, засеять ими поля, а после сбора урожая выпечь хлеб, который и назовут «Каравай мира».

«Сегодня мы отмечаем Международный день мира не случайно. Это выстраданная дата. Наша страна пережила много жесточайших войн, а Волгоград особенно пострадал во время Великой Отечественной войны. Но мира всегда добивались простые люди, такие как наши защитники - Путилов и Филиппов. Обращаюсь к вам, молодым, будьте достойны этих людей, которые были вашими сверстниками и проявили самые лучшие качества людей во имя мира», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Юрий Староватых.

Сайт: onf.ru/2017/09/21/aktivisty-onf-vystupili-s-iniciativoy-o-posmertnom-prisvoenii-dvum-geroyam-zashchitnikam/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: