Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 716
Новости. Опубликовано 20.06.2017 12:43  Просмотров всего: 996; сегодня: 2.

300 имён неизвестных солдат из братской могилы восстановлены

300 имён неизвестных солдат из братской могилы восстановлены

22 июня 2017 года будет представлен поименный список защитников Москвы, захороненных в братской могиле у мемориала Штыки в Зеленограде. Более 300 имён красноармейцев, отдавших жизни в битве под Москвой в 1941 году, восстановлены. Найдены не только имена и фамилии, но место призыва, воинские части, в которых защищали столицу бойцы и командиры.

Это стало возможно благодаря работе поисковых отрядов «Юных волонтеров памяти» ОНФ, которые прошли обучение специальной методике "Возвращенные имена", которая включает в себя поиск информации в архивах, на интернет - ресурсах Минобороны РФ и других открытых источниках, и в отличие от традиционных поисковых отрядов, не предполагает раскопок, военной археологии.

В День памяти и скорби, 22 июня московский штаб Народного фронта проведет акцию памяти у монумента защитникам Москвы «Штыки», где будут представлены и названы имена воинов.

Монумент защитникам столицы «Штыки» находится на линии особенно ожесточенных боёв за Москву над братской могилой, где покоится более 700 человек. Зимой 1941-1942 годов здесь хоронили воинов, найденных на месте боев за деревню Матушкино. В 60-х годах сюда перезахоранивали останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Именно отсюда, в 1966 году был взят прах одного из неизвестных воинов и был перезахоронен у Кремлевской стены в Александровском саду, где сегодня находится главный мемориал нашей страны – Могила Неизвестного Солдата.

Ни одного имени на монументе до сих пор не было. Все воины были похоронены, как неизвестные солдаты. Более 300 имён защитников Родины удалось восстановить.

Каждый, отдавший свою жизнь за Отечество, имеет Право на память.

Теперь наша страна, весь мир узнает их имена. Их родные смогут приехать и поклониться праху своих героических предков. Через 76 лет их имена вернулись из небытия истории.

В дальнейшем предполагается увековечить имена защитников Родины на мемориальных плитах.

Московский штаб Общероссийского народного фронта приглашает всех желающих принять участие в мемориальной акции 22 июня в 11.00 у мемориала Штыки.

Акция проводится в рамках проекта ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы».

Аккредитация СМИ обязательна: Дмитрий Гришко 8(926)030-50-38, d.grishko@onf.ru

Адрес проведения мероприятия: Мемориал «Штыки» - 40-й км Ленинградского шоссе


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 223 публикации
Сайт: onf.ru/region/moskva
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: