Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 785
Новости. Опубликовано 07.12.2016 13:10  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане посетили остров-град Свияжск в рамках акции «С чего начинается Родина»

Активисты ОНФ в Татарстане посетили остров-град Свияжск в рамках акции «С чего начинается Родина»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан посетили остров-град Свияжск в рамках общероссийской акции ОНФ «С чего начинается Родина». В выездной экскурсии Общероссийского народного фронта приняли участие члены регионального штаба, эксперты, активисты Народного фронта, а также представители студенческих организаций.

По мнению члена регионального штаба ОНФ Алексея Дмитриева, приобщение подрастающего поколения к культуре и истории, привитие молодежи чувства патриотизма должно проводиться в том числе через выездные экскурсии непосредственно на места сражений или значительных исторических событий.

«Современных студентов и школьников в значительной степени легче заинтересовать изучением истории и рассказать о предметах гордости подлинных патриотов, находясь непосредственно на месте событий и имея в прямом смысле возможность прикоснуться к истории. Изучение событий по книгам, сухим цифрам, датам, картам, именам, к сожалению, не дает такой эффект сопричастности. На мой взгляд, внеучебная работа, экскурсии, приглашение ветеранов исторических событий на открытые уроки должны стать неотъемлемой частью образовательного процесса во всех образовательных учреждениях», – считает Дмитриев.

В ходе экскурсии ее участники узнали удивительную историю строительства острова-града, который был возведен за 28 дней. Старожилы острова рассказали знаменитую историю про А.С. Пушкина, который был проездом в Свияжске, и, воспевая в знаменитой сказке «Сказка о царе Салтане» остров Буян, писал о Свияжске.

Не менее интересной оказалась история и о посещении острова Павлом I, в настоящее время память о его приезде увековечена копией катера, на котором император прибыл к острову-граду.

Активисты ОНФ также узнали героическую, но в то же время печальную историю острова в советское время. Общественникам рассказали историю про установленный некогда на острове памятник Иуде Искариоту, показали остаток крепостной стены, возле которой были расстреляны сотни красных офицеров и местных жителей в период гражданской войны. До 1994 г. на острове размещались исправительная колония и психиатрическая больница. Современное состояние острова, а также проходящие на нем работы являются предметом гордости местных жителей.

В ноябре активисты ОНФ провели серию мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства: заседание клуба краеведов в Елабужском музее, участие в митинге-концерте на Кремлевской набережной Казани, экскурсии к объектам культурного наследия.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Тематические сайты: История, Культура, искусство, музеи, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия