Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 716
Новости. Опубликовано 07.12.2016 10:07  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели мероприятия ко Дню неизвестного солдата

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели мероприятия ко Дню неизвестного солдата

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели ряд мероприятий, приуроченных к памятной дате – Дню неизвестного солдата. В Национальном музее имени А.В. Анохина 2 декабря 2016 г. сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель республиканского отделения «Боевого братства» и руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Александр Вилисов вместе с юными поисковиками открыл выставку для обучающихся образовательных учреждений Горно-Алтайска. На выставке представлены экспонаты, найденные в местах боевых действий, происходивших в годы Великой Отечественной войны. Это личные предметы солдат: медальоны, расчески, каски, фляжки, саперные лопатки, складные ножи, бритвы, часы, монетки и многое другое.

Вилисов рассказал ребятам о деятельности юных поисковиков, направленную на поиск пропавших без вести солдат и их последующую идентификацию на основе смертных медальонов и архивных документов. По его словам, за четыре года существования «Поискового движения России» были подняты останки порядка 60 тыс. солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Установлены имена более 3 тыс. 500 солдат и командиров, имена остальных воинов пока остаются неизвестными. Установлены судьбы более 100 воинов, уроженцев Ойротии (ныне – Республика Алтай), пропавших без вести в годы войны.

«День неизвестного солдата – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, не только в годы Великой Отечественной войны, но и погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, тех солдат, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Наш священный долг – бережно хранить память о славных героях своей страны и передавать эту память из поколения в поколение», – отметил представитель ОНФ.

В День неизвестного солдата 3 декабря, выступая на акции «Помня Победу, возрождаем Россию», проходившей в парке Победы, Вилисов сказал, что с 2013 г. поисковиками Горного Алтая было доставлено на территорию Республики Алтай и соседнего Алтайского края останки 13 бойцов. Спустя десятки лет останки доблестных воинов были преданы земле с соблюдением всех почестей.

«Это значит, что родственники 13 бойцов узнали о судьбе родных спустя более 70 лет. В этом году во время очередной «Вахты памяти» юными поисковиками Горного Алтая было поднято пять медальонов, два из них оказались читаемыми. Это значит, на двух неизвестных героев той страшной войны стало меньше», – сказал Вилисов.

Затем участники акции зажгли от Вечного огня пламя в лампадках, которые развезли по памятникам Горно-Алтайска, сел Майма и Кызыл-Озек.

В День воинской славы России 5 декабря, когда по всей стране отмечается 75-летие начала контрнаступления советских войск под Москвой, в городском Доме культуры руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Сергей Денчик вручил памятный знак «75 лет битвы под Москвой» единственному оставшемуся в живых в Горно-Алтайске участнику тех событий Николаю Янышкину.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты городов субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: