Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 782
Новости. Опубликовано 06.12.2016 13:24  Просмотров всего: 3194; сегодня: 1.

Курские активисты ОНФ в День неизвестного солдата возложили цветы к памятникам погибших

Курские активисты ОНФ в День неизвестного солдата возложили цветы к памятникам погибших

В День неизвестного солдата курские активисты Общероссийского народного фронта вместе с земляками почтили память безымянных воинов, которые погибли в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. Сопредседатели регионального штаба ОНФ в Курской области, активисты Народного фронта возложили цветы к памятникам неизвестным защитникам Отечества – в Курске и в районном центре, поселке Медвенка.

Общественники приняли участие в митинге, посвященном подвигу неизвестных солдат, которые сражались за Родину. Памятная дата установлена в день 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, 3 декабря 1966 г., когда прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов с 41 км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Активисты ОНФ возложили цветы к памятному надгробию Неизвестному солдату Курской земли на мемориале «Курская дуга». Здесь всегда горит Вечный огонь.

В поселке Медвенка активисты ОНФ и школьники почтили память неизвестного солдата, чьи останки были перезахоронены на мемориальном комплексе 23 августа 2016 г. с улицы Колхозная поселка Медвенка, а также воинов, погибших в феврале 1943 г. при освобождении села Гахово.

«В России тысячи захоронений безымянных воинов, которые отдали свои жизни на полях сражений – за мир и покой в домах детей, внуков, теперь уже и правнуков, – сказал представитель ОНФ в Курской области Кирилл Медведев. – За то, чтобы я помнил и мог рассказать о том, какой ценой моей стране досталась победа в Великой Отечественной войне. Неизвестный солдат – а их сотни тысяч – пожертвовал всем, что у него было и могло быть – жизнью. Этого нельзя забывать, игнорировать, избегать. Надо хранить память о безвестных героях и передавать ее новым поколениям. Поэтому нужны забота и уход за захоронениями неизвестных солдат в каждой деревне, селе, городе».

Активисты Народного фронта инициировали в социальных сетях флешмоб – они предложили жителям Курской области фотографировать захоронения неизвестных солдат, размещать на своих страницах и высылать подписанные изображения в региональное отделение ОНФ.

«Фотоматериалы помогут в создании реестра памятников неизвестному солдату, которые надо отремонтировать и привести в порядок. Курские активисты ОНФ составят свой реестр захоронений неизвестных солдат, которые нуждаются в реконструкции. Будем вместе восстанавливать нашу память», – призвал земляков Медведев.

После мониторинга активисты Народного фронта проведут круглый стол и выработают план действий, которые помогут сохранять память о безвестных защитниках Отечества и поддерживать захоронения в надлежащем состоянии.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
E-mail: press46@onf.ru
Телефон: 8(4712)54-87-79
Тематические сайты: История, Праздники, памятные даты, юбилеи, Соотечественники, земляки, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты городов субъектов РФ: Курская область - Курск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия