Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 714
Новости. Опубликовано 10.11.2016 05:11  Просмотров всего: 1037; сегодня: 4.

Преподавателем английского языка в АлтГУ стал потомок шотландского клана Макгрегоров

Преподавателем английского языка в АлтГУ стал потомок шотландского клана Макгрегоров

С начала учебного года у студентов факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета появилась возможность изучать английский язык, посещая занятия преподавателя из Шотландии Алистера Митчелла.

Выпускник Стерлингского университета и знаменитого университета Абердина три раза в неделю рассказывает будущим лингвистам о культуре и традициях своей страны, знакомит их с особенностями фонетики английского языка и международной системы оценки знания английского языка IELTS. Главное – учит говорить на классическом литературном языке.

«С Алистером я познакомился совершенно случайно во время командировки в Монголию. Он два года учил английскому языку студентов в Улан-Баторе и, когда я пригласил его поработать у нас на факультете, он практически сразу согласился, мотивируя это тем, что давно хотел познакомиться с культурой и бытом России. И вот с первого сентября этого года Алистер преподает в Алтайском госуниверситете английский язык по направлению «Лингвистика», - рассказал декан ФМКФиП Сергей Анатольевич Мансков. – Наши студенты сразу его приняли, тем более, что у него безупречное английское произношение. Сейчас он преподает три пары в неделю, а скоро по направлению дополнительного образования будет вести еще и спецкурсы для преподавателей».

По словам Алистера Митчелла, он потомок знаменитого шотландского клана Макгрегоров, родоначальником которого является принц Грегор Макальпин, сына короля Кеннета I. Именно поэтому их клановым девизом являются слова: «Мы — королевского рода».

Сам же Алистер родился в семье рыбака и оказался первым из Митчеллов, кто получил высшее образование и стал бакалавром экономики, магистром истории и преподавателем английского языка как иностранного. Он учил студентов Университета Абердина историческим дисциплинам, а позже преподавал английский язык в Гватемале и Монголии. Митчелл много лет проработал на государственную организацию в Шотландии, но в связи с необходимостью ухода за заболевшим отцом был вынужден рано выйти на пенсию. А когда отец умер, а сам Алистер предпочел семейной жизни холостую, у него оказалось много свободного времени. Поэтому он и принял решение найти применение своим знаниям и преподавательским навыкам за рубежом.

«Я год прожил в Гватемале – одной из самых опасных стран Центральной Америки, где оружие есть у каждого и получить пулю можно в любой момент. Учил английскому языку детей из очень бедной деревни. Однажды я даже стал заложником боевиков, со связанными ногами в джунглях и пистолетом у виска. В тот момент я думал, что умру, но, слава Богу, все обошлось! А в другой раз в горах Гватемалы заболел дизентерией и спускался три дня по бездорожью, чтобы попасть в больницу. Были и другие заболевания, и укусы пауков, но, несмотря на все это, от года в Гватемале осталась и масса хороших воспоминаний. Поэтому в сравнении с той жизнью, сейчас, здесь в Барнауле, я чувствую себя легко и превосходно!» - рассказывает Алистер.

Алистер Митчелл преподает английский язык студентам Алтайского госуниверситета уже два месяца и называет их очень вежливыми и любознательными. Прекрасные отношения у него сложились и с преподавательским коллективом кафедры германского языкознания и иностранных языков ФМКФиП АлтГУ. Сейчас он начал учить русский язык, уже знает все буквы и около 300 слов. О конечной цели своей работы в АлтГУ и пребывания в России Алистер шутит, что в его возрасте, а ему сейчас 63 года, цели перед собой ставить как минимум поздно!

«Каждый день нашей жизни должен быть прожит со смыслом! Эти принципы я и пытаюсь привить своим студентам, а еще стараюсь создавать на своих занятиях свободную атмосферу, ведь в таком состоянии материал усваивается лучше. Кроме того, считаю, что студенты не должны пассивно принимать учебный материал, необходим постоянный диалог между учениками и учителем. Надеюсь, мне удается этого добиться!» - подытоживает Алистер Митчелл.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1661 публикация
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: История, Образование, Семья
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле Благодаря лотерее в Ярославле стало больше миллионеров

   Поделиться: