Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 714
Новости. Опубликовано 09.11.2016 18:47  Просмотров всего: 3895; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Коми подвели итог акции «С чего начинается Родина»

Активисты ОНФ в Коми подвели итог акции «С чего начинается Родина»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» подвели итоги акции «С чего начинается Родина» в регионе.

«Акция ОНФ «С чего начинается Родина» – системная работа по объединению людей вокруг наших культурных и исторических ценностей. Самое главное, что в ходе мероприятия активисты и эксперты ОНФ в Коми выявили и подняли конкретные проблемы, связанные с сохранением исторического наследия и доступностью объектов культуры», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Татьяна Астарханова.

По итогам акции Народного фронта «С чего начинается Родина» и прошедшего заседания общественники направили обращение к главе администрации Сыктывдинского района республики с тем, чтобы уникальный Дом народных ремесел «Зарань» в селе Выльгорт, находящийся на балансе района, стал доступным для инвалидов. Общественники провели рейд и выяснили, что продолжительное время в учреждении культуры не могут запустить смонтированный лиф.

В ходе рейда в рамках акции ОНФ «С чего начинается Родина» по сохранению исторического центра Сыктывкара было отмечено, что внешний облик исторического здания по улице Советская, 18 изменен – полностью покрыт пластиком. Это здание построено по проекту архитектора В.П. Степанова в 1930–1932 гг. и является образцом архитектуры конструктивизма в исторической застройке Сыктывкара. Образец конструктивизма для столицы Республики Коми особенно важен, так как остался единственным в подлинном виде. Другой пример конструктивизма – здание Драматического театра имени Виктора Савина, к сожалению, утратило такую ценность – было разрушено в начале в XXI века и построено заново. Собственником дома по улице Советская, 18, является банк. Представители ОНФ направили обращение руководству коммерческого учреждения с предложением привести архитектурное сооружение в первозданный вид. «Такая работа по сохранению истории и культуры, несомненно, будет по достоинству оценена жителями Сыктывкара и республики», – говорится в обращении общественников.

Также ОНФ в Коми обратился к главе администрации Сыктывкара с предложением в рамках формирования муниципального плана мероприятий по подготовке к 100-летию Республики Коми разработать и принять концепцию благоустройства исторической части города и реализовать ее с учетом предложений граждан, для чего организовать общественные слушания.

Общественники вышли и с конкретной инициативой: по опыту городов в других регионах предложили оборудовать все площадки в Сыктывкаре по сбору твердых бытовых отходов эстетичными конструкциями-домиками закрытого типа с доступом только для жильцов близлежащих домов.

«Всероссийскую акцию ОНФ «С чего начинается Родина» целесообразно продолжить и в следующем году. А наработки мы берем в свою постоянную региональную повестку», – сказала Астарханова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, История
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле

   Поделиться: