Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 749
Новости. Опубликовано 17.10.2016 21:23  Просмотров всего: 2821; сегодня: 1.

Писатель Александр Лапин: "Сейчас я пишу главную книгу моей жизни"

Писатель Александр Лапин:

Душевной и содержательной беседой писателя Александра Лапина со своими читателями была украшена культурная жизнь Воронежа на минувшей неделе.

13 октября в актовом зале Никитинской библиотеки собрались все, кого не оставила равнодушными шеститомная сага Лапина о последнем советском поколении, выходившая в издательстве "Вече" на протяжении нескольких лет. Автор романа-эпопеи "Русский крест" не первый раз встречается со своими читателями - однако недавняя встреча была особенной. Во-первых, она пролила свет на многие вопросы, не дававшие покоя поклонникам творчества Лапина. А во-вторых, воронежцам было представлено новое, двухтомное издание романа "Русский крест", в котором Лапин первым среди современных писателей монументально осмысливает целую эпоху в жизни страны с 1970-х по 1990-е.

Обратившись к слушателям, Лапин подчеркнул, насколько важен читательский отклик: «Писатель никогда заранее не знает, нужно ли людям то, что он пишет, или это пойдёт в стол… Поэтому, когда читатели приходят на встречу с ним, интересуются, задают вопросы, понимаешь, что ты ещё не так стар, что твоё творчество кому-то нужно».

Но настоящим открытием для поклонников стало сообщение Лапина о том, что некоторые герои "Русского креста" "перекочуют" на страницы нового монументального произведения: "Сейчас я пишу, быть может, главную книгу своей жизни, — признался писатель. — Она будет называться «Святые грешники», и главной темой её станет путь обретения человеком самого себя. Открою секрет — новую книгу я хотел писать с новыми героями. Но издатели очень просили, чтобы остались полюбившиеся читателям герои «Русского креста». Новый роман не будет прямым продолжением «Русского креста», но читателю предстоит снова встретиться с некоторыми его героями. Я сделаю большой временной перерыв — лет 15, поэтому действие будет разворачиваться практически в наши дни, и читатель увидит, что станет с этими героями."

По словам Лапина, если «Русский крест» написан в жанре классического романа с присущими ему традиционными атрибутами (сложной фабулой, главным героем, любовным треугольником и т. д.), то в «Святых грешниках» особое внимание будет уделено философии жизни, религиозному аспекту бытия, также в книге найдется место таким сакральным вещам как эзотерика, магия и многому другому, чего в предыдущей саге не было.

Несомненно, что новая книга станет очередной, а, возможно, и самой важной вехой в творческой биографии автора. И, с оглядкой на успех "Русского креста", читательский интерес к которому не утихает по сей день, можно быть уверенным - выход "Святых грешников" будет долгожданным и значимым событием в литературной жизни страны.


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 103 публикации
Сайт: www.veche.ru
Тематические сайты: История, Литература: произведения, издания, авторы
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия