Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 781
Новости. Опубликовано 22.06.2016 13:05  Просмотров всего: 1224; сегодня: 1.

Зеленоградская полиция приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Зеленоградская полиция приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

В ночь с 21 на 22 июня у мемориала Воинской славы на Поклонной горе состоялась общероссийская социальная акция «Завтра была война».

22 июня 2016 года исполнилось 75 лет с начала Великой Отечественной войны — самой кровопролитной войны в истории человечества. Миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. Каждый год в День памяти и скорби мы вновь становимся соучастниками этих драматических событий. Ежегодная акция «Завтра была война» направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

У мемориала Воинской славы на Поклонной горе собрались сотни полицейских, члены их семей, а также ветераны Великой Отечественной войны, которые возлагали цветы и вспоминали погибших героев. Ровно в 22:00 участники акции зажгли свечи и после Минуты молчания начали шествие к Вечному огню, где через несколько минут состоялся торжественный митинг, приуроченный к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Специалист отделения морально-психологического обеспечения УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант внутренней службы Надежда Кирюхина, проходящая обучение в ЦПП ГУ МВД России по городу Москве, в рамках этой акции, прочитала торжественную речь у Вечного Огня. «Завтра исполняется 75 лет с начала Великой Отечественной войны. Это значимый и скорбный день в истории нашей Родины, - отметила Надежда Кирюхина, - А для нас, молодых, 22 июня – день особенный еще и потому, что только самоотверженность и героизм людей, вставших на защиту своего Отечества, дала возможность нам счастливо жить в нашей великой стране. И мы помним обо всех погибших в боях, мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы нашу землю».

В истории найдется немного примеров такого коллективного подвига, каким был подвиг советского народа в годы испытаний. Поэтому подрастающее поколение, которое начинает свою взрослую жизнь, не имеет права забывать о том, что время безжалостно, на свете осталось совсем немного ветеранов, которые могли бы поделиться с своими драгоценными воспоминаниями. Эти люди исполнили свой священный долг перед Отчизной. Наш священный долг – не просто сохранить память о них, но и делом, службой своей стране доказать, что мы их достойны, достойны славы героев – победителей. Людей, сумевших остановить вероломно напавшего врага.

22 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, совместно с представителями Общественного совета при УВД Зеленограда приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби. Они возложили цветы на братские могилы и почтили память погибших минутой молчания.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31