Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 717
Новости. Опубликовано 27.05.2016 16:29  Просмотров всего: 1778; сегодня: 2.

Долгожданное издание книги Евгения Морозова "Слово о святой Царской Семье и России"

Долгожданное издание книги Евгения Морозова

Обращаясь взором в прошлое и пытаясь оценить события двадцатого века, с последствиями которых мы все имеем дело сейчас, становится ясно, что роковой точкой невозврата для всего мира и, прежде всего для России, стал день, когда пала Православная Монархия в стране, занимающей одну шестую часть суши.

В последние десятилетия многие пробовали говорить на эту тему. Последним Романовым были посвящены книги, фильмы и научные труды.

Но восстановить картину той давней трагедии абсолютно достоверно невозможно, а потому всегда найдется место для новых произведений, написанных о Николае II и его Cемье.

Рассказывая о своей новой исторической дилогии, получившей название "Слово о святой Царской Семье и России" Евгений Морозов говорит: "Эту книгу я посвящаю величайшему подвигу Царя-Мученика Николая II, Его Семьи и Их верных слуг, а также светлой памяти моего прадеда Михаила Александровича Царькова (1881–1941), пожалованного Золотым Георгиевским оружием без алмазов, полковника военно-судебного ведомства, который познал на Украине все ужасы революционной смуты 1917–1920 годах и нашёл свой последний приют на Новом кладбище в Белграде..."

И правда, оба тома, которые совсем недавно вышли в издательстве "Союз писателей" и только-только появились в интернет-магазине "Планета книг", стали своего рода одой Николаю Романову, его жене и детям.

Автор попытался проанализировать историю и понять, как же могла пасть столь сильная династия, продержавшаяся на престоле не одно столетие, совершив немало благих деяний, и к каким последствиям это привело.

Писатель не утверждает, что собрал все возможные факты. Сделать это просто невозможно, но он провел огромную работу, подбирая материал и благодарит за помощь людей, которые оказали содействие в его изысканиях: протоиерея Александра (Турикова), С. Ф. Россинскую, свою маму Н. В. Морозову, дядю С. К. Царькова и друзей Е. В. и Ю. С. Александровых, Н. В. Николаеву, Т. И. и С. А. Бобровых, Л. В. и Б. В. Богословских.


Ньюсмейкер: Творческий центр Гуманитарная миссия — 28 публикаций
Сайт: planeta-knig.ru
E-mail: evgeniy-morozov-65@mail.ru
Швейцарская компания Padma презентовала растительные лекарства в России. Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля Новое поколение детской ортопедической обуви для школы «Сменка» от «Ортомоды» Активисты ОНФ призвали власти Кирова принять меры по спасению городских деревьев от тополиной моли В Москве стало на одного лотерейного миллионера больше Избран председатель совета директоров Чувашской энергосбытовой компании ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара усилить контроль за общественным порядком в зеленой зоне Как получить бесплатную путевку в санаторий? Всегда на связи: Digma выпускает телефон-рацию Linx A230WT 2G с долгоиграющей батареей В станице Романовской состоялся XX юбилейный межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души»

   Поделиться: